|
|
|
left join во view и naturalы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне кажется, или если во вьюхе есть лефт джоин, то в дургой вьюхе, когда присоединяется первая вьюха, в плане появляется natural перебор? я так понимаю, это из-за того, что в поле ко которому присоединяется вьюха могут быть нуллы. однако я точно знаю, что в интересующих меня записях нуллов быть не должно. могу ли я приказать в плане запроса использовать индекс при поиске по вьюхе.. ? // все таки полпятого утра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarWind, я знаю, ты не спишь, напиши мне че-нибудь? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он кластер собирает :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пока думаю, а не собираю ну если на вскидку.... по вьюхе не может быть индекса.... по этому и приходится перебирать натуралом... может стоит запросы обоих вьюх засунуть в одну? кстате, есть альтернатива left join ричем более быстрая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarWind, какая альтернатива? насколько мне объясняли, при использовании представления используются индексы лежащих под ним таблиц - ведь иначе это был бы неэффективный инструмент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком запросе FB не дает использовать план для внешнего SELECT. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Т.е. для SELECT * FROM "A" всегда используется НАТУРАЛ... При явном указании ПЛАНа (с указанием индексов), вылазит сообщение, что такой ПЛАН в запросе использовать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
избавился от лефт джоинов и все натуралы пропали. так шта, дети, не делайте вьюхи с лефт джоинами, если не собираетесь искать в них нулл! // Бивис, ты, эта, не натурал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри что поздно но в качестве альтернативы могу предложить следующее (тока надо подумать, по мойму есть случаи когда не работает... или нету..) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Вот таким образом можно присоеденить две таблицы к первой. Вроде как по логике получается left join. Правда юзал я его в качестве join'а. Все устраивало, скорость была выше. Один недостаток вспомнил, на версии IB6.02, при запихивании этот запрос во view необходимо давать привелегию юзеру на селект и table2 и table3. Для обычного join этого не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 03:13 |
|
||
|
|