|
|
|
Не отсоединяются клиенты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в программе послать очень длинный по времени запрос и затем принудительно закрыть программу, то к базе все равно остается подключенный данный пользователь, даже после перезагрузки клиента. И из-за этого и возникают некоторые проблемы. Как можно разрешить эту проблему не прибегая к ShutdownDatabase? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 19:36 |
|
||
|
Не отсоединяются клиенты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень странно ... сколько раз обрывал связь на таких "длинных" запросах, но вроде бы через некоторое время (точно не скажу) клиент отваливался ... Какая версия используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 08:51 |
|
||
|
Не отсоединяются клиенты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было приблизительно такое, пока я не update-ил компненты IBExpress. Ты случайно не ими пользуешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 10:58 |
|
||
|
Не отсоединяются клиенты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вначале использовалась версия InterBase6.0 потом переставил FireBird1.0, но глюки не исчезли. В делфи использовались компоненты IBX, апгрейдил их до версии 442. Сейчас вроде скачал 504 но еще не перекомпилировал прогу, а ты думаешь это поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 11:29 |
|
||
|
Не отсоединяются клиенты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Длинные тяжелые запросы нельзя отменить из ИБ версии ниже 6.5, ФБ вообще не умеет. Остается только ждать окончания запроса. Впрочем, какой-то таймаут там есть, я думаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 11:42 |
|
||
|
Не отсоединяются клиенты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
незнаю какой тамаут но 12 часов ему явно не хватает, мне интересно почему IB не завершает запрос когда клиетскую программу принудидельно закрывают (например через перезагрузку компа когда устают ждать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 11:48 |
|
||
|
Не отсоединяются клиенты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Alexey Kovyazin файл isc_config CONNECTION_TIMEOUT 180 Насколько я понимаю - если связи с клиентом нет в течении 180 сек, то клиента сервер отключает и прекращает выполнение запроса ... Или не совсем так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 11:51 |
|
||
|
Не отсоединяются клиенты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но а если например через 150 сек клиентская программа опять запустется, я думаю что сервер подумает что связь наладилась, и не продолжит выполнять его снова? Извините за глупый вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 12:04 |
|
||
|
Не отсоединяются клиенты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, вот это сомсем не возможно ... новое подключение - это новое подключение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 12:06 |
|
||
|
Не отсоединяются клиенты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопросик. Сейчас стоит FireBird1.0. Не могу найти файл настроек isc_config есть только ibconfig то нам нет параметра CONNECTION_TIMEOUT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 12:14 |
|
||
|
Не отсоединяются клиенты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если стоит FB 1.0.2, то там точно должен быть isc_config . А вот все остальные (ниже) версии могут и не работать правильно. ibconfig - это как раз старая версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 12:33 |
|
||
|
|