|
|
|
Удалённый доступ к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте Работаю с Delphi7+Firebird1.5 При выполнении следующего запроса: SELECT a.prizvysche, a.im_ja, a.po_batkovi, a.kod, a.identyfikatsijnyj_kod, a.data_reestratsiji, a.SERIJA_PASPORTU, a.NOMER_PASPORTU, a.DATA_VYDACHI, a.KYM_VYDANYJ, a.DATA_NARODZHENNJA, a.MISTSE_NARODZHENNJA, a.DATA_SMERTI, a.POVIDOMLENNJA, a.PILGA, cast(a.PILGA*100 as integer)||' %' AS pilga_format, c.kod as kod_doruchennja, c.data_vydachi FROM gromadjany a LEFT JOIN (doruchennja_gromadjany b LEFT JOIN doruchennja c ON b.kod_doruchennja=c.kod) ON a.kod=b.kod_gromadjanyna WHERE UPPER( prizvysche ) LIKE '%' ORDER BY a.prizvysche, a.im_ja, a.po_batkovi,c.kod DESC к удальонному серверу выдает ошибку: I/O error for file "c:=windows\temp\fb_sort_" error while trying to open file. Недопустимые данные. . В базе у поле по которым идет сортировка стоит COLLATE WIN1251_UA 1)если заремарить ORDER работает нормально 2)если подключатся к локальному серверу работает нормально 3)через IBExpert все работает и на удалённом сервере 4)кстати имя файла который оно ищет может меняется после нескольких запусков запроса но начало всегда одинаковое fb_sort_ У кого какие идеи ? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 13:57 |
|
||
|
Удалённый доступ к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это файл сортировки, он создается при сортировке данных в %TEMP% компьютера-сервера. Варианты - либо места в %TEMP% нет, либо прав у пользователя, под которым FB, нет. Скорее - первое. WBR, Alexey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 14:16 |
|
||
|
Удалённый доступ к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
методом тыка опредилил что просто закрыт достум к директории %TEMP% еще один вопрос: можна как-то заставить Firebird пользоваться не этой директорией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 16:20 |
|
||
|
Удалённый доступ к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ковязин у меня темп и сам файл лежит на однм диске. Недавно обнаружил что темп забил весь диск, чуть было база не грохнулась(читал что вернейший способ убить базу, закончить место на диске). вот я и думаю, каким параметром в конфиге увеличить объем памяти, до которого темп файлы создаваться не будут. у меня памяти на серваке, хоть жопой еш, а он по полтора мега темпы создает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 09:49 |
|
||
|
Удалённый доступ к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Положение временных файлов настраивается в Ibconfig. Есть документ "параметры конфигурационного файла" - читайте :) Что касается файлов сортировки - увы, это особенность ИБ, он всегда для сортировки создает файлы. Однако, не стоит печалиться - эти файлы с успехом кэшируются виндой - например, при работе с большой базой можно наблюдать, что ИБ отъел 50 Мб, а системный кэш - 400 Мб. Это оно и есть :) В 1.5 и Дятле с этим боролись, но лично я проблемы не вижу, честно говоря - производительность прежде всего повышается за счет правильных запросов с правильными планами (составленных без употребления правильного пива :). Десятки раз видел, как производительность повышалась в 10-100 раз за счет изменения запросов в лучшую сторону, и ни разу не видел приращения более чем на 20-25% от манипуляций с ИБ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 11:40 |
|
||
|
Удалённый доступ к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я согласен насчет кривых запросов. я над этим работаю. и как перенести на другой диск темп я тоже знаю. я просто думал что можно дать памяти побольше и вайлов будет поиеньше. ну нет, так нет. просто к базе коннектятся перл-цги, и в каких-то ситуациях коннект обрывается и эти временные файлы остаются. и потихоньку засирают темп. а это не дело. хорошо что у меня юникс, а тобы попарился наверное :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 11:44 |
|
||
|
|