|
|
|
Blob - Graphic Null не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем вечера... Стоит 6 Интербейс В таблице есть поле Фото - Blob Sub_Type 0 База просматривается в Гриде, а для более полного просмотра (посмотреть мемо, Фото и т.д.) используется модальная форма. А вот вопрос, можно как-то в гриде добавить поле (DBGRID Delphi 7), где можно показать есть Фото или нету, потому - что на запрос select count(*) from Main where Foto<>null Интербейс говорит что блоб поля сравнению не подлежат. Или такого можно добиться только добавлением к примеру тригера и отслеживать добавление, удаление и записывать в новое созданное поле (типа есть или нету) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нельзя сравнивать поле любого типа так как делаешь ты: Foto<>null можно так: where foto is not null или where foto is null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо... тока теперь трабла в следующем как это в запросе реализовать Код: plaintext 1. можно как-нибудь через сторед процедуру Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. а можно ее потом в запросе как функцию использовать?? типа Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не знает??? А??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы хоть сами поняли, что написали. //select id, IsFoto(ID) //from main В общем можно, только переделать процедуру и использовать запрос selecr id from iffoto(id) Но это полный бред и не несет никакой смысловой нагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что предыдущее неправильно, я знаю. Я пытался саму идею передать. Надо сделать селект из таблицы, где есть Блоб Поле Фото и так же хочу сделать поле в котором сразу будет видно есть фото или нету. А как не знаю... Вроде все просто - если Foto is Null то Фото нету. А вот как это в селект вписать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 11:15 |
|
||
|
|