|
|
|
udf, fetch :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ноги растут отсюда.\r \r udf - круто, но что мне делать в udf, а что в хп? конкретно вопрос - ведь я же не смогу (?) сделать select * from udf(fff), а мне нужно именно вернуть таблицу, в конце концов. Или мануал почитать, чтоль? ;)\r \r Dnico, помоги парой слов, плз!\r \r я бы сделал это все на клиенте (то есть в сервлете своем), но мне кажется, гонять по сети некузяво, если вебсервер на одной машине, а томкат на другой будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего нужно все запихнуть в UDF, а ввод и вывод результатов через ХП ... begin RUN_UDF(:Parm1,:Parm2,:Parm3); end Только вот кол-во параметров ограничено. Кажется 10, точно не помню ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а цыкл? я имею ввиду, можно ли, чтобы "экземпляр udf" сохранял свое состояние и вызывать его в цикле? чтоб таблицу вернуть, которую я в udfе сделаю... кажется, не то что-то говорю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри на ibase или еще где-нибудь. Есть статейки как использовать UDF. Я много чего встречал. Примерчиков куча ... www.ibase.ru/d_udf.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буду, буду смотреть! и смотрел уже. яж говорю - туплю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут есть хороший примерчик UDF и API IB Database. Исходники на С. http://polesoft.narod.ru/Products/RFunc/rfunc.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо!! рфунк у меня есть, пользуюсь им вовсю. напрмиер, делаю strpos и susbstr :) видел там функции для работы с юзерами, я так понял там и используется api. приду домой гляну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, именно их (user) я и имел ввиду ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. UDF не может вернуть таблицу. 2. Зачем в UDF создавать таблицу? Для этого есть все средства в interbase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помойму в UDF лучше всего писать (дописывать) функции, которые не реализованны в самом IB... А потом их уже использовать в хранимых процедурах... Да и работать в ХП будет быстрее, чем выполнение того же запроса, но в УДФ... На то он и UDF (User Defined Functions), а не UDP (User Defined Programs ::)) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 20:37 |
|
||
|
|