|
|
|
declare cursor, fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, что-то я туплю. Читаю "Мир Интербейс" и Language Reference, и ничего не пойму. DECLARE CURSOR Defines a cursor for a table by associating a name with the set of rows specified in a SELECT statement. Available in SQL and DSQL . (стр. 90) Что это значит? Можно ли мне это использовать в хранимых процедурах вместо for select ... suspend???? Объяснений в книжке про PSQL я не понял, честно признаюсь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 00:04 |
|
||
|
declare cursor, fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd Увы, насколько я понял, в новых версиях cursor не существует. Истреблен как класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 10:59 |
|
||
|
declare cursor, fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я хачу! Мне нада очень! :((( Мне нужно сделать запрос (1), вытащить одну строчку, сделать по результатам еще один запрос (2), и фетча результаты запроса 2 (для каждого), делать фетч запроса 1. Вложенными for selectами не получается. Получается рекурсивными ХП, но только если результаты запроса 1 (список неких айдишников) я положу в строку с разделителем "запятая" , а в рекурсивной функции буду отщипывать слева по одному айдишнику и запускать запрос 2... трудно объяснить :( вощем это будет долго работать я боюсь, а у меня веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 11:07 |
|
||
|
declare cursor, fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может попробовать написать UDF? Если все аккуратно сделать - летать будет !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 11:15 |
|
||
|
declare cursor, fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думал об этом, вот у меня был вопрос, надо бы новый топик начать, ну ладно а в udfе я могу делать селекты к той же базе? видимо, пользуясь api? минус - надо будет перекомпилячить под линухом, где у меня все бегать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 11:26 |
|
||
|
declare cursor, fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно использовать Delphi/Kylix - должно работать везде. через api конечно все будет работать на ура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 11:38 |
|
||
|
declare cursor, fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слушайте, а вот про каой-то курсор пишут на нашем любимом сайте... http://www.ibase.ru/devinfo/testiu.htm (тестовый пример 2) так есть они или нет, курсоры-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2003, 20:27 |
|
||
|
declare cursor, fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курсоры есть только во встроенном SQL, то есть с клиента. Впрочем, for select можно сделать курсором, но тоже однонаправленным, AS CURSOR, примеры здесь: http://www.ibase.ru/devinfo/updsame.htm http://www.ibase.ru/devinfo/testiu.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 00:28 |
|
||
|
declare cursor, fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для сложной обработки имеет смысл использовать хранимые процедуры. Там изгаляйся, как хочешь. (Или почти как) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 13:37 |
|
||
|
declare cursor, fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А они в ответ будут виснуть.. Или почти виснуть %) Последний раз у меня хп работала 25 минут - представляю, сколько будет с рекурсией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 13:48 |
|
||
|
declare cursor, fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hyh Если нормально написать процедуру, то она не будет виснуть. У меня в проекте 70 процедур. Все работают не более 1-2 минут. Причем данных не 100-200 записей, а 300000 - 400000 в среднем. Так что процедуры надо уметь писать. Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 13:54 |
|
||
|
declare cursor, fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текст в соседней нитке - исправь, что не так, если не сложно. Раз умеешь :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 14:37 |
|
||
|
declare cursor, fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не понял я ничего : hyh Текст в соседней нитке - исправь, что не так, если не сложно. Раз умеешь :D Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 14:45 |
|
||
|
declare cursor, fetch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у меня виснет ранее уже упоминавшаяся процедура, текст которой я приводил , вот уже 3й день её переделываю, но работая нормально на мелких, так и не пашет на большой базе. Так что правда очень жаль, что нет курсоров :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 15:20 |
|
||
|
|