|
|
|
План запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сложный запрос с выборкой из двух таблиц и двух ХП. Однако я никак не могу "вытащить" его план стандартными способами. Посоветуйте, плз, реально ли его достать "нестадартно". Если да, то как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 14:13 |
|
||
|
План запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ты представляешь себе план для ХП? Смотри в эксперте - там все планы вреде показываются + диаграммы выполенния операций очень полезные ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 14:25 |
|
||
|
План запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold Запрос :select a.a_fam,a.a_kolwo,a.a_strana from awtor_knigi(69) a План : PLAN (AWTOR_KNIGA INDEX (IDX_AWTOR_KNIGA1))JOIN (A INDEX(RDB$PRIMARY1),S INDEX (RDB$PRIMARY4)) Так я себе это представляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 14:35 |
|
||
|
План запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внутри XП может быть сотня запросов с отдельними планами, которые не зависят от внешнего контекста. ХП - это не отношение и применять к ней всё то, что применимо к таблицам и представлениям, не всегда есть разумно. Короче говоря, планы запросов в процедурах смотри отдельно. Извне ты на них никак не повлияешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 15:11 |
|
||
|
План запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold Я понимаю, что план выполнения ХП создаётся только один раз и влиять на него нельзя. Но я не понимаю, почему я не могу заполучить план запроса, в котором участвует эта процедура + ещё несколько объектов. IBManager, Marathon и прочие мне этот план не выдают. Можно ли его заполучить как-то вручную ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 15:24 |
|
||
|
План запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBManager, Marathon и прочие ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ А экспертом пробовал? Я пользуюсь IBExpert, и он план для запросов с поцедурами выдаёт. Вот тебе оттудова пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 15:40 |
|
||
|
План запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold А экспертом пробовал? Пробовал. Ведь эти программы не на пустом месте план получают. Может можно как-нить ручками (запросом), типа : Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 15:53 |
|
||
|
План запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобще это через IB API делается, если ручками. Однако помню где-то читал про то ли опцию PLAN ONLY, то ли это плюшка в каком-то средству была. Точно не скажу, но звон слышал. Интересно знать, зачем это тебе? Где это может понадобиться? Разве только если сам пишешь что-то типа IBConsole ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 16:21 |
|
||
|
|