|
|
|
Удаленный доступ к IBase???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коротко суть вопроса: Есть некая система из трех компьютеров соединеных локальной сетью (находятся в одной комнате) на одном из них стоит сервер IBase и находится база, на всех трех стоит клиентская программа (одинаковая, в том числе и на том где база и сервер), которая по TCP/IP работает с базой. Задача: необходимо подключить к системе еще одну машину с клиентской программой - проблема в том что она находится в другом районе города (растояниме где-то 15-16 км). Теоритечески по TCP/IP к IBase можно получить удаленный доступ. Вопрос: как это сделать ПРАКТИЧЕСКИ???? Буду благодарен за любой толковый совет. С уважением, Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По идее надо установить соединение по модему между компами и работать. Я, по крайне мере, так делал. А если вы имеете в виду соединение через инет, то тут я пас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если через инет, то тут я не пас :-) ставь на тачке где есть инет vpn. и подключайся через vpn и с удаленной тачки и с тачки где ибэйз сервер. таким образоб у тебя будет соединение типа 10.0.0.2(remote)->10.0.0.1(vpnsrv)->10.0.0.3(ibasesrv) и 192.168.0.2(localclient1)->192.168.0.1(ibasesrv) 192.168.0.3(localclient2)->192.168.0.1(ibasesrv) 192.168.0.4(localclient3)->192.168.0.1(ibasesrv) Вопросы есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой трафик идет между клиентом и сервером? Если соединение через обычный модем устроит, то можно соединяться напрямую: модем-модем. В автозагрузке пропишешь чего надо - для пользователя подключение будет незаметно (если конечно телефонная линия будет не занята). Если скорость не устраивает, то тогда придется соединяться через выделенку (конечно если финанся позволяют). Соединение ч\з Инет практически ничем не отличается от соединения по обычной локалке. Главное, чтоб IP-адрес был постоянным. Иначе - геморой обеспечен. Указываешь на клиенте IP-шник сервака, где крутится база и - вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВАУ !!! Очень интересная задачка! Только что опробовал связь через VDSL модем. Правда с расстоянием некоторая проблема - всего до 1.5 км, но по обычной телефонной линии. А так достаточно прекрасно работает. Т.е. я хотел сказать что ответ на вопрос может быть такой - смотри возможности ISDN, xDSL. Может что и накопать можно. P.S. - по направлению к абоненту – в пределах от 4.17 до 18.75 Мбит/с; - по направлению от абонента – от 1,56 до 16,67 Мбит/с; - суммарная пропускная способность линии может достигать 35 Мбит/с. Вот думаю попробовать через городскую АТС, но боюсь не потянет...насколько я понял - нужна физическая линия, но чем черт не шутит !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу добавить, что все компоненты трафика жрут немеряно, типа как SSH. Так что для доступа к базе по плохим линиям перпочтительнее написать веб интерфейс, на PHP например ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 11:31 |
|
||
|
|