|
|
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
85% причин падения IB-сервера - в кривых UDF. Так что ищите, ищите, товарищи :) WBR, Alexey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 16:31 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Elyas Че-то я подзапутался. В IB Experte срипт обьявления не меняется. Этот скрипт вообще откуда берется? Из DLL или? Галочка Free_it есть, у некоторых функций можно ставить/убирать, у некоторых нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 16:38 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в rfunc есть файл rfunc.sql там объявления смотри текст и выписывай все ф-ции у которых есть Free_It и у которых нет, потом смотри на те которые в базе и расхождений не должно быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 16:42 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берешь скрипт, добавляешь FREE_IT, копируешь в буфер, удаляешь и создаешь заново ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 16:43 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юзаемую в ХП функцию удалить кажись незя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 16:45 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Удалить никак и ALTER тоже не работает. Только комментировать в функциях ... жуть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 16:50 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно free_it сильно влияет. Я тут пощелкил галочками - начал валится на ура. Я скачал архив rfunc-2.1.2.4-win32. В нем rfunc4.sql, rfunc5.sql, rfunc6.sql Это он типо тестовый или чего? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 17:05 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dnico Скорее всего gds32.dll тут не причем т.к. я на чистой машине поставил InterBase вместе с клиентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 17:08 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, извиняйте, доперло зачем rfunc4.sql, rfunc5.sql, rfunc6.sql :) Это для разных версий сервера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 17:20 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Luckey Когда найдеш причину и решиш проблему, напиши пожалуйста краткий отчет. Я думаю это былобы многим интересно(мне например). Ну и всякие там любители M$ уелись бы :-) а то "все глючит! работать невозможно!" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 18:11 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде сделал все по правильному с УДФ - моя тестовая ситуация перестала ронять сервер. Сделал то же на рабочей базе. Теперь время покажет. Если хотя-бы неделю простоит, то это уже будет результат. alex_k: У майкрософта все-таки есть нескоторое преимущество, инфы больше, больше встроеных функций, украсть легче :) и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 13:29 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lukey Про M$ прав того больше и того больше но тут ты хоть разобрался в чем причина а SQL server у моего знакомого падает с частотой раз в неделю и непонятно почему, что тока не пробывали .... нагрузка большая на него вот и решился переходить на Sybase вроде родственные системы .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 13:41 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если я не пользуюсь с UDF от чего ещё может падать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 14:26 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 JohnyB Какая у тебя ОС и какая версия IB по точнее ..... Сколько юзеров как сетка построено по подробней .... Гадать можно долго ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 17:53 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Elyas ОС меня Win 2000 Server была и 2000 Profesional Версия IB 6.5 ставил и 7.0 и 6.0 Юзеров 18 одновримено но падает и на 10 и на 5 Сетка TCP/IP все компы идут на SWICH потом на сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2003, 11:44 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 JonnyB IB 6 неудачная версия была .... ты когда прыгал с версии на версию делал backup/restore или просто копировал файл базы ? на сервере кроме IB что крутится ? ты уверен что на винте хватает места для временных файлов ? в клиентах Event'ы используются ? на серваке есть файервол ? какого типа задача OLTP или DSS ? когда последний раз делал backup/restore ? проверь количество битых пакетов в сетке при макс. нагрузке пингом на 1.5кб в связи c M$ Windows версии от Borland'a на мой взгляд неустойчиво работают - многие жалуются я бы порекомендовал перелезть на Yaffil или FB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 11:57 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догогонку клиентская часть по версии совпадает с сервером ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 12:08 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бл... маразм какой-то. В пятницу тестировал несколько раз, ничего не падало, сегодня все по старому. ДУРДОМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 10:30 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставь Linux и FireBird 1.03 - должно решить твои проблемы ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 10:50 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dnico: Под линукс компилятор чтоли качественнее? Чем виндовый Фаербёрд хуже? Эксперемент конечно поставить можно, но все это призрачно, так можно и до бубна с заговорами дойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 12:09 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lukey Дело не компиляторах, а самой технологии Linux. Linux как правило труднее свалить. Да и скорость у него побольше будет. В моей конторе используется Linux, а дома я практикуюсь на Windows. Так вот разница довольно ощутимая. Попробуй. Может что и получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 12:24 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dnico: Валится ведь не система, а база. К тому же не мертво валится, а перестартует. Если ничего не получится, попробуем, тока по линуксам у нас спеца нет, может получится еще хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 12:40 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно в большей степени надо думать что виноваты UDF, но это не 100%. Вполне возможно закралась где-то ошибка и в Интербейзе. А исходники Файрбёрда тоже основаны на интербейзе. Надо рыть. На линуксе попробуем, но пока надо попробывать все что еще можно попробывать на виндовсе. Подскажите, где можно почитать инфу по UDF по русски. Хотелось бы еще узнать про параметр FREE_IT. Пока пытаюсь убрать в тестовой базе использование внешних процедур, чтоб дать однозначный ответ виноваты процедуры или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 13:52 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! 2 Lukey А не пробовали ли выполнить процедуры пошагово в каком-либо дебагере (IBExpert, IBAdmin и др.)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:32 |
|
||
|
|