powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Blob.AsString := 'text'; (Очередная бочка на IB6)
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Blob.AsString := 'text'; (Очередная бочка на IB6)
zDIV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прога на D6, база на IB6, связываюсь через ADO (провайдер ZStyle). Все чудесно. Только вот когда заполняю блобы как "Blob.AsString := 'text';", то на "Post" выдается короткое "Not permitted". Что это, очередная фишка IB6? Например, в WISQL в IB6 нельзя задать блоб текстовой константой (INSERT или UPDATE). Кто-нибудь сталкивался с этим?..
...
Рейтинг: 0 / 0
zDIV
Участник
Помогите, может кто на FB пробовал такое, и там все хорошо, не может быть, что это моя выдумка.
...
Voha
Участник
А тип Блоба указал?
Вообщето я работаю с блобами только через потоки, такой вариант тебя не устраивает?
...
zDIV
Участник
Тип блоба в SQL "...TRemark AS BLOB SUB_TYPE TEXT DEFAULT NULL;", в данном случае работать через поток не совсем удобно, текст (у меня это мемо-примечание) не просто и не красиво преобразовывать в поток, а такая конструкция (см. тект вопроса), по-моему, должна работать. Грешу на IB6, который через WISQL не позволяет работать с такими блобами как с текстом.
...
zDIV
Участник
Кому интересно, сообщаю, что проблема решена в ZStyle Group OLE DB Provider 5.0.1. Бочка с IB снимается...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Blob.AsString := 'text'; (Очередная бочка на IB6)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]