|
|
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При работе в сети зависает Interbase и не знаю почему, при этом выдаёт ошибку: PC07-402-4 (Client) Wed Jun 25 10:08:35 2003 Control services error 1062 Подскажите что обозначает это ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:25 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На этом форуме не раз сообщалось, что IB, в особенности ver 6, глючный. Хотя в данном случае ошибка может быть и по независящим от IB причинам. Если не найдется человека, который уже знаком с такой ошибкой, можно разместить IB на другом PC и заставить его выдать то же самое, для дальнейшего анализа ошибки. А вообще, такой вопрос лучше, наверное, сопроводить какими-то данными, что за ОС или какая версия самого IB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 15:25 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данном моменте у меня Interbase 6, но дело в том то он падает. Узера работают 2 часа, и сервер падает. Тоже самое и с Interbase 7. В коде я ничего не менял, а Interbase взял и начал отключатся ... Interbase падает и не сообщает ни об одной ошибки. ОС Windows 2000 Server. Менял и сервак менял и комп ни хера не помогает. Вот тока ту ошибку выкинул и ещё одну PC07-402-4 (Server) Wed Jun 25 10:33:12 2003 INET/inet_error: select in packet_receive errno = 10038 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 15:48 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Братцы! С эти надо что-то делать! У нас тоже падает интербэйз. Попытаюсь описать ситуацию: Платформы(железо) меняли, пробовали на разных компах, на системах Windows 2000 server и на WinXP. Все равно падает и самое что плохое, нет четкого места, т.е. неудалось получить четкой комбинации когда происходит падение. Клиент написан на Delphi, используются IB-компоненты. Удалось сузить до таких вещей - с базой работает один клиент, вызывает несколько процедур с разными параметрами в цикле. Параметры - это диапазон дат(1 месяц). Процедуры вызываются в цикле, в следующем цикле в качестве параметра задается следующий месяц. Данные только выбираются, т.е. тольк селекты и обработка внутри них. Сервер падает на разных количествах прохода процедур. Очень сильно на падение влияет парамет в ibconfig - DATABASE_CACHE_PAGES. Чем он меньше, тем меньше вероятность падения. При значении 65000 сервер практически всегда падает на третьем проходе(третьем месяце), а если перед этим еще что-то делать в IBexperte то может упасть при первом проходе. Процедуры очень обьемные, просто так разобрать невозможно. Бьюсь вторую неделю. Все это смахивает на сплошной глюк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 16:46 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходите на FireBird Когда я прешел с IB на FB, то у меня сразу пропало много непонятных глюков. Работаю с FB и доволен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 17:25 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перходите на MS SQL Server 2000 он реально не падает проверенно временем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 17:50 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sergey_p > перходите на MS SQL Server 2000 > он реально не падает проверенно временем Та ладно ;-) еще как ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 18:02 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergei_p ты маленько сравнивай характеристики и стоимость :) из пушки по воробьям не стоит палить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 03:44 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может купит кто-то для меня MSSQL2000 не буду против и ORACLE =) Ребята подскажите что делать ... надо быстро... всё испробовал, не знаю где искать. :-( Дайте идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 13:40 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самая лучшая конфигурация сервера: Linux 2.4 (ext3) + Firebird 1.03. Работает намного быстрее чем под windows. Тем более IB 6.x не раз уже обсуждался в форуме на предмет наличия множества глюков. У нас стоит именно такая конфигурация (см. выше). Работают с 10 до 18 человек 5 постоянно. База 400 мб. В таблицах в среднем от 100 000 до 400 000 записей. В среднем запросы (не простые) выполняются в пределах 10 - 60 сек. Так что делай выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 13:54 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это конечно классно, MS SQL и все такое. Но это пока не реально. База 130 таблиц, 600 хранимых процедур, приложение на делфи с 130 формами и отсутствие времени. А сервер падал и на IB 6.5 и FireBird и IB 7.0 который поставили в надежде что не будет падать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 14:31 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А удф не используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 14:55 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Igor Elyas Мне тоже приходилось работать на IB/FB, где-то раз в 3 месяца база которую я писал почемуто падала. Когда я перешел на MS SQL я про это херню забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 15:03 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Question: There are error numbers 10054, 10038 and 10093 in the InterBase.log file and the database server reboots while clients are still connected. Answer: Since the clients are still connected, the errors are generated because the clients are still connected to the server. Sample log is as follow: xx (Server) Mon Mar 24 15:54:25 1997 INET/inet_error: read errno = 10054 xx (Server) Mon Mar 24 15:55:11 1997 INET/inet_error: accept errno = 10038 xx (Server) Mon Mar 24 15:55:14 1997 INET/select_wait: select failed, errno = 10093 The solution is to reboot the server after all the clients have disconnected then allow the clients to reconnect once the database server is up and running again. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 15:10 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sergei_p Не знаю из-за чего у тебя падало..... у меня с первого релиза FB 1.0 на линухе работает почти рил-таймовый биллинг основанный на сборе NetFlow с киски. Операторы работают, клиенты смотрят статистику ..... почта рассылается .... работает 24х7 не падает ..... 796 билд без остановок проработал около 6 месяцев останавливали тока Raid контроллер поставить. а то что M$ научилась писать неглючные до безобразия программы хочу но не могу поверить ;-) Может эта винда такая была ;-) Хотя тож поначалу был InterBase от борланда - вот он без бэкап/рестора больше месяца подряд не работал :( было дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 15:22 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UDF к сожалению используем. Вернее их использовал тот программист который работал над проектом год назад и благополучно свалил. В той ситуции которую я описал(которая приводит к падению сервака) участвует несколько десятков хранимых процедур в которых очень много внешних функций и во многих местах их убрать весьма проблематично. Конечно раз делать нечего сейчас я пытаюсь от них избавится, чтоб узнать в них ли косяк, но это очень трудоемко. Вот и пытаюсь привлечь к решению всемирный разум :) Все функции используются из библиотеки rfunc, с http://sourceforge.net. Я до недавнего времени и не знал откуда взялась эта DLL пока случайно не наткунулся на упоминание о ней. У нас долго использовалась какая-то версия 2001 года, недавно скачал свежую за текущий месяц. Ничего не изменилось, как падал так и падает. Самое плохое что нет стабильности падений, многое зависит от состояния системы. На одном компе падает с третьего цикла, на другом со второго и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 15:29 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Elyas Я прошу помочь советом, а не хвастать, как и у кого круто работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 15:35 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lukey старая rfunc были лики .... кроме новой DLL надо еще проставить в куче функций FREE_IT чтобы убрать лики ..... вроде неделю назад было обсуждение и Gennady Degrik поправил лики качни еще раз, а потом внимательно смотри в каких объявлениях добавилось FREE_IT - нужно переобъявить. Можно брать с бинарником под win32 http://prdownloads.sourceforge.net/rfunc/rfunc-2.1.1.1-win32.zip?download не забыть только добавить FREE_IT для encodedate и encodedatetime. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 15:43 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую дать немного советов. 1. Свободное место на диске, где расположена директория TEMP. 2. Возможно несовместимые версии gds32.dll 3. Скорее всего некорректная функция UDF. 4. Наличие антивирусных программ (AVP-моnitor, и т.п.) 5. Кол-во конектов к базе. Может клиент не закрывает базу, а коннектится по новой ... ну и сваливает сервер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 16:04 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dinco: 1. Свободного места дофига и больше (больше нескольких гиг). 2. А это подскажи что за штука? 3. Возможно но т.к. замена DLL ничего не дала, уменьшает в этом уверенность. 4. Нету. 5. Падает при одном коннекте, т.е. запускается прога, конектится и сразу выполняется задача на запуск хранимых... потом бац... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 16:09 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gds32.dll - стоит на клиенте обычно \windows\system32\ или там где установлена программа клиента. Лучше взять родную из дистрибутива Interbase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 16:14 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лики !!!!! памяти ты везде где надо Free_It поставил ? или просто скопировал либу ? копирование не поможет надо еще изменить объявления некоторых функций добавив Free_It как здесь : DECLARE EXTERNAL FUNCTION SUBSTR CSTRING(80), SMALLINT, SMALLINT RETURNS CSTRING(80) FREE_IT ENTRY_POINT 'IB_UDF_substr' MODULE_NAME 'ib_udf' без Free_it каждый вызов теряет память размером с строку ....100000 вызовов в ХП и память кончилось...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 16:14 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Elyas Это уже интересней. Я тока не спец в InterBase, поэтому подскажи где эти лики и где ставить FREE_IT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 16:17 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Elyas Похоже я нашел где, щас попробую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 16:20 |
|
||
|
Падает Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде чем UDF можно было использовать ее надо объявить делает это оператор типа которого я писал выше если юзаешь IB Expert то там есть группа типа функции там есть галочка на функции найдешь в общем :) смотришь скрипт создания ф-ций в новой версии и сравниваешь (ищешь) в каких функциях появилось Free_It и где надо ставишь смотри не перепутай :) а то продолжит падать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 16:24 |
|
||
|
|