|
|
|
Не читается 1(!) таблица в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста.... В SQLExplorer'e при выборе данной таблицы и вкладки DATA выскакивает сообщение: SQLDA missing or incorrect version, or incorrect number/type of variables Если написать select * from organiz то видим всю таблицу, но поле, сделанное primary key как-то сбоит, например: ID_Org Name_Org 167 Организация1 168 Организация2 228(!) Организация17 169 Организация4 .... ................ насколько я понимаю, айдишка должна отображатся по возрастающей. При попытке сделать backup c отображением дествий (-v) показывает следующее( gbak -b -v base.gdb base.bak): .......... backup других таблиц идет нормально ............... writing index rdb$primary216 writing index n_o (индех по name_org, not unique) writing data for table ORGANIZ ERROR: message length error (encountered 1786, expected 1770) ERROR: qds_$receive failed Exiting before copletion due to errors gfix никаких ошибок вообще не показывает..... Насколько я понял, он "чего-то" насчитал 1786, а "ожидалось" 1770. Записей в таблице около 300. ПОЖАЛУЙСТА, объясните хотя бы СМЫСЛ ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А индексы в базе перестроить пробывал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удалял и создавал индекс, не помогает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй еще выгрузить все через Extract Metadata (все и данные), потом загрузить в скрипт и построить все заново, у меня когдато тоже был трабл при B/R с первичными ключами (правда не критичную ошибку давало при ресторе), помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну во-первых необязательно должно быть по порядку все, если не задал сортировку принудительно... вопросик, ты случаем тип поля никакой не менял? Обычно этим страдает когда меняешь varchar -> integer... казалось бы все цифровые поля легко полезут в интежер, а там в одной из строк закралась буква. Interbase ругаться не будет, а вот при попытке обащения к этой строке, получим ошибку. Лечить... можно попробовать обратно в varchar и просмотреть все внимательно... а потом конвертировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, тип поля не менял, да и при select * from .... в этом случае выдавало бы ошибку. В том то и дело что выгрузить метаданные не получается, ругается...... Я не могу понять, ЧТО за ошибка.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А когда ты сделал это поле уникальным, сразу при проэктировании таблы, или потом, уже на существующей табле указад что поле ИД уникальное(до этого оно не было уникальным)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты не уточняешь как ругается... попробуй сделать быкап базы с минимальными установками чекбоксов (не проверять лимбо и всё такое) мне один раз помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все было сделано сразу и все работало, просто в один прекрасный день не смог сделать бэкап. Ругается именно так: writing index rdb$primary216 writing index n_o (индех по name_org, not unique) writing data for table ORGANIZ ERROR: message length error (encountered 1786, expected 1770) ERROR: qds_$receive failed Exiting before copletion due to errors т.е. когда идет бэкап именно таблицы ORGANIZ Интересно, что если сделать alter table ORGANIZ add phone varchar(20) все в том же SQL Explorer'e а потом select * from ORGANIZ то это новое поле заполняется уникальными значениями из ID_ORG и как изменять их не разрешает, т.е. и на него уникальный ключ навешивает. Пробовал то же самое в IBExpert - ТАМ ВСЕ НОРМАЛЬНО!!(поле добавляется) Но бэкап то не делается.... с ключами манипулировал по разному.... Вообщем, ерунда какая-то... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 10:02 |
|
||
|
|