|
|
|
Вопрос по Іnterbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно будет запихивать в базу состоящую (сначала) из одной таблицы значения с интервалом 1.с. 24 час. Потом их выбирать. Вопрос справиться ли Interbase с такой задачей. (время выполнения очень критично) PII 1000MHz,RAID,512MRAM (Windows 2000 server) Зарание благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 15:03 |
|
||
|
Вопрос по Іnterbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно но только у тебя таблица быстро кончится (сравнительно :-). 4 миллиарда делим на 86 тысяч получаем примерно 130 лет :-) если тебя это устраивает то остальное потянет имхо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 16:54 |
|
||
|
Вопрос по Іnterbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Биллингом небось собрались заниматься? :) Плохой подход - лить данные сразу в базу. Во-первых, нагрузка на БД, во-вторых, ни профилактику сделать, ни сервер починить... Лейте сначала в текстовые файлы, а потом с некоторыми интервалами - в БД. WBR, Alexey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 17:22 |
|
||
|
Вопрос по Іnterbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое билллинг, я не знаю (мне с моего девайса надо данные заливать) потом делать график.(текущее значение выводим на прямую, остальные из базы).C Interbase я давно, просто таких проектов не делал. Меня интересовал вопрос потянит ли он такое прои такой конфигурации. Как я понял то ДА. Если нет то выслушаю с благодарностью все предложения. П.С. Как я помню на моля дата индекс не сильно влияет ? Зарание благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 21:43 |
|
||
|
Вопрос по Іnterbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Misha_L Ты бы хоть сказал скока записей надо запихнуть, если одна то нормально. На скорость наталкивания сказывается наличие/отсутствие триггера, Check'ов, внешних ключей, индексов - вобщем от всего. Только тестовыми испытаниями ты можешь узнать итоговое количество наталкиваний. На такой таблице и машине Athlon 800MHz, RAID 5 Mylex c 32 метрами кэша: CREATE TABLE TRAFIC ( FLOWTIME TIMESTAMP NOT NULL, IPSOURCE VARCHAR(15) NOT NULL, IPDEST VARCHAR(15) NOT NULL, MEGABYTE DOUBLE PRECISION NOT NULL ); CREATE INDEX TRAFIC_IDX1 ON TRAFIC (FLOWTIME); CREATE INDEX TRAFIC_IDX2 ON TRAFIC (IPSOURCE); CREATE INDEX TRAFIC_IDX3 ON TRAFIC (IPDEST); скорость наталкивания примерно 12000 записей в секунду, при условии что коммитятся один раз и не работают другие процессы. Если коммитить каждую запись производительность 2000 записей, а со временем упадет в сотни раз. Дальше интересней :-) по мере роста количества записей соответственно начинает падать скорость, если без индексов то падение не заметно но тоже есть. если же удалить большое количество записей то последующий селект "встанет" на некоторое время (сборка мусора) в зависимости от колическва удалений на 10тки минут примерно при удалении 10 миллионов записей. На ibase.ru почитай статьи много интересного там именно про массовую вставку и удаление. Единственное что могу сказать приложение с подобными задачами портировали в Оракл - заказчик захотел - так проявилась хроническая потеря производительности со временем. Первый месяц шуршал быстрее , потом просто непрерывно шевелил винчестером про скорость молчу ..... 2 Алексей Ковязин Именно биллинг основанный на сборке трафика на Flow'ах с кисковских роутеров - именно 24х7 - база бэкапится каждые сутки..... раз в полгода делается рестор .... в общем-то так не получалось :-) новые версии FireBird'a чаще выходят при миграции и делается рестор. Под биллинговую базу нужно выделять отдельный сервер по-любому, а нагрузку надо смотреть в зависимости от ситуации - не такая она уж и большая если все продумать в заранее. Например организовать фильтрацию неактуальных подсеток на уровне демона - кабельные модемы и подобные вещи - что не считается то в базу не попадает. А сливать в текстовый файл потом обратно - количество промежуточных звеньев увеличивается и вероятность отказа системы тоже :) хотя все опять же зависит от задачи в моей вся логика реализована на встроенных процедурах, а при сливе с текстового файла можно в том числе и посчитать кое какие записи уменьшив кол-во заталкиваемых ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 10:57 |
|
||
|
Вопрос по Іnterbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значения с интервалом 1.с. 24 час продолжительность 3 мес. итого минимум (могут заноситься несколько до 10 записей одновременно с разніх коннектов к базе) 24*3600*100=8 640 000 *10=80 640 000. Буду пробовать тестом. Огромное всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 19:46 |
|
||
|
|