powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Народ. Горим. Сервер падает. Help.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Народ. Горим. Сервер падает. Help.
Acue
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приношу извинения за охренительный объем. Большая просьба дочитать до конца. Пытаюсь изложить проблему понятно.

Ставим ib 6.0.1. под Linux Mandrake 9.0 (ядро 2.4)

Получаем ошибки:
при старте
DOMEN (Client) Wed Jun 18 12:08:28 2003 INET/inet_error: connect errno = 111
DOMEN (Client) Wed Jun 18 12:08:28 2003 /opt/interbase/bin/ibguard: guardian starting bin/ibserver

дальше сервер работает, но периодически:

DOMEN (Server) Wed Jun 18 16:30:36 2003 Super Server/main: Bad client socket, send() resulted in SIGPIPE, caught by server client exited improperly or crashed ????
DOMEN (Server) Wed Jun 18 16:30:36 2003 INET/inet_error: send errno = 32
и
DOMEN (Server) Wed Jun 18 16:35:39 2003 INET/inet_error: read errno = 104

и наконец

DOMEN (Server) Thu Jun 19 11:15:27 2003 INET/inet_error: read errno = 104
DOMEN (Client) Thu Jun 19 11:15:29 2003 /opt/interbase/bin/ibguard: bin/ibserver terminated abnormally (-1)

Используем Event-ы, на Small Realiti Group читаем:
- Если при регистрации событий сервер или клинет зависают тогда покопайтесь в настройках TCP. Помнится, рекомендовали добиться, чтоб сервер с клиента и клиент с сервера пинговались по имени. Лучше настройками ДНС, но в крайнем случае записями в hosts. Regards. [©Ded]

- На Linux, выяснилось: Event-ы не работают на ядре 2.4, после перехода на 2.2.19 Event-ы работают как часы. Если по подробнее:
Был дистрибутив RedHat 7.1 с ядром 2.4.2.
Потом ASPLinux с ядром 2.4.2.
Никаких FireWall, сервер Classic(FirebirdCS-1.0.0.796-0.i386.rpm ) и SuperServer(InterBaseSS_LI-V6.0-1.i386.rpm ,FirebirdSS-1.0.0.7960.64IO.i386.rpm),
Event-ы не работают (для каждого типа сервера с разными сообщениями в interbase.log:
SuperServer: Super Server/main: Bad client socket, send() resulted in SIGPIPE, caught by server client exited improprerly or crashed INET/inet_error:send errno=32
Classic: INET/inet_error: send errno = 104 )
Под RedHat пытался пересобрать ядро 2.4 с разными вариантами, не помогло (может не угадал) Там же в ASPLinux предусмотрена загрузка с ядром 2.2.19-3asp, все заработало сразу.[©Александр Андрюков]

Что делать-то:

Варианты:
1. Настраивать DNS, чтоб сервак пинговался по имени как рекомендуют.
2. Скачать FB 1, исправлялось ли там чего по поводу Event-ов и как он с ядром Linux 2.4
3. Поставить на сервере Wind-у и установить IB 6.0.1.
4. Использовать SuperIBEventAlerter от David Becker. (Автор утверждает, что решил практически все проблемы, возникающие с сигнализатором событий.) [©ibase.ru]

По поводу ошибки перед стартом сервера (INET/inet_error: connect errno = 111) так нигде ничего и не нашли
...
Рейтинг: 0 / 0
Gold
Участник
Привет. Я тебе так скажу: в ИБ6 эвенты глючили, особенно если несколько сетевух, фаервол там какой. В ФБ это переделывали, только я не помню, в 1-м или 1.5 - посмотри список исправлений. Он идёт вместе с ФБ.
Я сам работаю с ФБ 1.5 уже больше месяца - у меня всё, что работало на единичке, работает и на полторухе.
Но что я могу сказать с полной уверенностью, так это то, что FB1 по-любому лучше ИБ6 вобще во всех направлениях, т.к. он на базе него сделан. И думать тут нечего - качай FB.
...
Acue
Участник
Уже в 10:00 скачали.
Пробуем.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Народ. Горим. Сервер падает. Help.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]