|
|
|
Не обновляется значение первичного ключа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю с IB через Delphi ADO-компоненты, после вставки новой записи в проге не обновляется значение первичного ключа (и, наверное, значения тех полей, которые в проге не установлены, но их значения могут быть присвоины на сервере; для ключа, например, видно, что генератор отработал...), оно остается null. Неужели нужно обязятельно переоткрывать запрос, чтобы получить значение первичного ключа (Выход через получение значения генератора из ХП для последующей установки при создании новой записи не приемлим, очень не красиво это). Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю, какие св-ва у АДО есть, т.к. с ним не работал, но тут по любому надо BeforePost обрабатывать. Можно сделать своего наследника стандартной компоненты и впихнуть туды 3 свойства - имя ключевого поля, имя генератора и шаг генератора. Я вобще то, если нет объективных причин использовать АДО, лучше юзай компоненты прямого доступа. Обычно там всё уже предусмотрено для генерации ключей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Gold, как всегда приятно услышать ответ от тебя. Спец. IB компоненты мне не катят (как и написание собственных), прога в перспективе должна работать не только с IB, ADO-компоненты действительно значительно отличаются по крайней мере от BDE-компонент, что-ж, придется переоткрывать или, может, дождусь подсказки от человека с опытом работы с ADO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем тут АДО... этого не дает и IBX... дело в том что триггер отрабатывает на сервере и устанавливает значение там, не сообщая об этом клиенту. Так что откуда последнему знать-то? Нужен Refresh... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 03:15 |
|
||
|
|