|
|
|
SHITDOWN из клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как из клиентского проложения сделать Shitdown базы. Так, как это делает IBConsole. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 16:26 |
|
||
|
SHITDOWN из клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если мне не изменяет память программное приложеие ib server manedger ставится вмесе с программой interbase server, а interbase client таких возможностей лишен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 16:54 |
|
||
|
SHITDOWN из клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И тем не менее. Если на клиентском компе стоит и клиент и сервер как сделать SHITDOWN из КЛИЕНТСКОГО приложения написанного на билдере или дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 09:43 |
|
||
|
SHITDOWN из клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на клиентском компе стоит и клиент и сервер как сделать SHITDOWN из КЛИЕНТСКОГО приложения написанного на билдере или дельфи. если просто SHITDOWN, значит используй приложение interbase server manager, а что это за КЛИЕНТСКОГО приложения написанного на билдере или дельфи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 10:08 |
|
||
|
SHITDOWN из клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это значит не запуская IB Server Menedger., из программы. Мне надо дать юзеру возможность работать с базой только ему. Для этого и нужен Shitdown. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 10:15 |
|
||
|
SHITDOWN из клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня клиентское приложение написанно на делфи, но только так, что максимум - увидить активные соединения если есть в твоем приложение та возможность о которой ты говоришь, значит ответ напрашивается сам собой, и к тому же я не знаю какое у тебя приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 12:32 |
|
||
|
SHITDOWN из клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я туплю? что такое SHITDOWN? типа сброс дерьма? какое это имеет отношение к ib? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 11:51 |
|
||
|
SHITDOWN из клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю написать UDF, которая будет убивать процесс сервера. В ней как-то найти процесс сервера и прото его убить. До этого неплохо бы убить стражника, если он есть. Под юнихом надо, скорее всего, kill как-то вызвать, а для винды - TerminateProcess. А "правильного" способа завершения, на сколько я знаю, нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 12:15 |
|
||
|
SHITDOWN из клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shitdown - "выключение" базы. Если сделать Shitdown под SYSDBA, то все остальные юзеры отвалятся, а при попытке коннета получат сообщение "Database is shitdown"(или что-то вроде). Из клиента можно делать данную операцию следующим образом (Delphi6 или C++ Builder6): На вкладке Interbase Admin есть компонент IBConfigService. У него есть метод ShutdownMode - Shitdown. И метод - BringDatabaseOnline для рестарта базы. Вот и всё. Интересно было бы знать как эти операции делаются из командной строки и IB API. P.S. Да чуть не забыл. Для работы компонентов с InterrBase Admin необходимо IB6 или выше. Как работает с FB не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 13:48 |
|
||
|
SHITDOWN из клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! из командной строки сделать Shitdown базы можно при помощи gfix: GFIX -SHUT -force|-attach|-tran база -user имя_юзера -password пароль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 14:46 |
|
||
|
SHITDOWN из клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот человеческий ответ наконец-то :). СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 15:45 |
|
||
|
SHITDOWN из клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из командной строки сделать Shitdown базы можно при помощи gfix: GFIX -SHUT -force|-attach|-tran база -user имя_юзера -password пароль я пытаюсь это зделать, а он ругается примерно так: Unable to open this Internet Shourtcut. The protocol "gfix" does not have a registered program. Что зделать , чтобы заработала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 16:27 |
|
||
|
SHITDOWN из клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня всё получилось: gfix -shut -force 1 d:\mibase.gdb -user SYSDBA -password masterkey -делаем SHITDOWNgfix -online d:\mibase.gdb -user SYSDBA -password masterkey - делаем рестарт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 17:14 |
|
||
|
SHITDOWN из клиента