|
|
|
простые вопросы по ib5.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только что столкнулся с IB5 и появилась масса вопросов. мож ответите на что-нить или подскажете где еще поискать ... 1. не запускается ХП! заведомо известно, то она рабочая. в чем может быть трабл? Код: plaintext получаю: Код: plaintext как я понял, ни exec ни call не работат в IB? 2. как управлять правами пользователей? какие-либо готовые утилиты в IB есть? а если grant'ом назначать, то как потом можно посмотреть у кого что? можно ли ограничить выполнение ХП? 3. имеет ли смысл использовать компоненты в билдере специально ориентированные на работу с IB (IBQuery ...)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 16:42 |
|
||
|
простые вопросы по ib5.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй так select * from ADD_NEW('aaaaa', 20010203, 1024) хотя я чувствую что не покатит, нету у тебя возвращаемых данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 16:57 |
|
||
|
простые вопросы по ib5.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EXECUTE PROCEDURE ADD_NEW('aaaaa', 20010203, 1024) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 17:24 |
|
||
|
простые вопросы по ib5.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EXECUTE PROCEDURE заработало! спасибо! по про роли и прова пользователей от ... plz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 09:01 |
|
||
|
простые вопросы по ib5.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел утилиту в IB5 и про права, хотя она работает не правльно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 09:37 |
|
||
|
простые вопросы по ib5.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каой-то глюк со ссылкой, ладно, так напишу: http://alexpanf.nm.ru/books/ibsql/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 10:26 |
|
||
|
простые вопросы по ib5.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставил только что ibexpert.exe ( ) - рулезная вещь!!! визуализация всех функций базы!!! жаль только не фриваре :( за инфу спасибо, нормально расписан синтаксис IB... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 10:52 |
|
||
|
простые вопросы по ib5.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Читай www.ibase.ru, www.interbase-world.com, купи книжку... WBR, Alexey ЗЫ IBExpert для россиян бесплатен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 11:33 |
|
||
|
простые вопросы по ib5.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paratrupper => да, IBExpert - мощьно, но где ты её скачал? Я скачивал с сайта производителя - после установки все ок! В разделе "о программе" пишет : версия 2.5.0.22 цитирую: Лицензия для ex-USSR!!! IB Expert - Interbase Administration Tool Copyright (C) 2000-2002 HK-Software All rights reserved. Раз Вы читаете этот текст, значит на Вашем компьютере установлена кодовая страница WIN1251. А это в свою очередь означает, что Вы вправе использовать этот продукт совершенно бесплатно. Однако, используя этот инструмент в своей работе, не забывайте о том, что в него вложен наш труд, и немалый. И если вдруг у Вас появятся возможность и, главное, желание поддержать разработчиков этого продукта (а они, как вы уже догадались, тоже из России), то мы с удовольствием примем от Вас некоторое материальное воплощение Вашей благодарности. В любом случае, Вы всегда можете помочь нам своими советами по улучшению продукта, баг-репортами и новыми идеями. Успехов Вам в работе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 22:53 |
|
||
|
простые вопросы по ib5.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я же и паратрупер 2HELLOWEEN :) да действиьтельно фри! я просто не смотрел лицензию, а на сайте, когда скачивал не видел ничего про особые условия для xUSSR вот и огорчился сразу ... а тогда новый вопрос: есть ли в IBExpert такая фича как печать отчета о всех таблицах базы с отображением их связей (типа как в аксес)? или хотя бы без связей просто - [имя таблицы/поля таблицы] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 11:10 |
|
||
|
простые вопросы по ib5.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Expert-е в Tools-ах есть Database Designer, посмотри, но на мой вкус все еще очень сырой. А списки таблиц с полями и еще много чего полезного ты можешь получить запросом к системным таблицам. Предваряю вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 13:07 |
|
||
|
|