|
|
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi to all! Прелюдно прошу помоши, кто знается на поралях к IB 5.x? Что я имею ввиду. Ни для кого не секрет, что поменяв файлик isc4.gdb можно под паролем masterkey зайти в любую базу и получить информацию любого рода. Меня интересует, как можно изменить путь к файлу isc4.gdb и переменовать его(напр.: 123.lsd) и вообще можно ли? Может есть, какой-то файлик, где легким движение пальцев или спомощью, какой-то проги сделать то, что я описал ранее. Народ, если можно, это вобще трындец, многие компании узнав об этом озолотятся, при условии головы на плечах. Вот этот вопрос я думаю каждого интересует. Так что профи пишите. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 12:00 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При условии наличия головы на плечах доступ к этому файлику будет закрыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 12:12 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...а не правильней ли будит ограничить доступ к серверу БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 12:12 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри тут:\r /topic/31586\r что-то подобное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 12:27 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...а не правильней ли будит ограничить доступ к серверу БД? правельно мыслишь, но не в моем варианте люди, которых интересует, что в нутри базы, что хотят то и делаю вообщем это налоговая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 12:57 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При условии наличия головы на плечах доступ к этому файлику будет закрыт. я понял у тебя она есть, вот и ты покумекай над ситуацией приходит некий дядя, который неплохо разбирается с базами имеет полный доступ ко всему, к серверу, дальше не буду продолжать, если он имеет доступ к серверу, значит ... и этот дядя каким-то макаром знает про файлик, который хранит пароль sysdba и меняет его и получает полный доступ, что тогда? а так, я хочу изменить имя и расширение чудесного файла и место расположение, так чтобы IB 5.x ссылался именно на него, а не на isc4.gdb, для чего, да чтобы дядя тыкал свой файлик isc4.gdb, а камп ему х@й. да, ведь стоит подумать, не правдо ли! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 13:15 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приходит некий дядя, который неплохо разбирается с базами имеет полный доступ ко всему, к серверу, дальше не буду продолжать, если он имеет доступ к серверу, значит ... и этот дядя каким-то макаром знает про файлик, который хранит пароль sysdba Заходит в c:\...\Interbase а комп ему х@й. т.к. доступ в эту папочку ему запрещен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 13:20 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заходит в c:\...\Interbase а комп ему х@й. т.к. доступ в эту папочку ему запрещен другое дело если бы этой папки небыло бы видно, это одно, а если папка ему х@й, он может попросить впустить меня туду, а отказать ни как нельзя а так поблема все еще остается открытой, думайтке друзья, может и самим когда-нибудь пригодится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 13:27 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>дядя имеет полный доступ ко всему, к серверу, дальше не буду продолжать, >если он имеет доступ к серверу, значит ... А как левый дядя может иметь доступ к серверу ???? Не говорить ему пароль и к серверу не пускать. А преименовать isc4.gdb нельзя, насколько я знаю, а если и можно, то его всё равно найдут, если захотят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 13:28 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
другое дело если бы этой папки небыло бы видно а в чем проблема? поставь Deny All на эту папку в Security permissions для конкретного юзверя и всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 13:32 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как левый дядя может иметь доступ к серверу ???? Не говорить ему пароль и к серверу не пускать. если ты работаешь и вашу компанию посищал дядя и налоговой, то должен знать, что они попросить могут все соотведственно и сделать кучу штрафов за отказ А преименовать isc4.gdb нельзя, насколько я знаю, а если и можно, то его всё равно найдут, если захотят да согласен, но если парни, которые сидят за Ib днем и ночью не знают, то дядя и подавно к тому же за пару часов это просто не реально, если бы камп канфисковали на 2-ве недели, может быть что-то и накопали бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 13:36 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в чем проблема? поставь Deny All на эту папку в Security permissions для конкретного юзверя и всё... вот вот это уже поинтересней ты\Вы меня извини\те если можно по подробнее мысль я понял, а как это сделать, к тебе за помошью плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 13:40 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_designer_ если ты заходишь под юзером, который не видит эту папку, то как ее увидит ib или есть какие-то нюансы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 13:44 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты заходишь под юзером, который не видит эту папку, то как ее увидит ib или есть какие-то нюансы? IB Server запускается под account'ом SYSTEM. Этому account'у по умолчанию везде зеленый свет. Для помощи, расскажи: какая ОС, БД File/Server или Client/Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 14:06 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, крнечно, не юрист, но думаю, что основания для отказа показывать содержимое каталога найти можно. Например, ссылаясь на коммерческую тайну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 14:32 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для помощи, расскажи: какая ОС, БД File/Server или Client/Server OC win 2000 server и interbase 5.6 client and server Я, крнечно, не юрист, но думаю, что основания для отказа показывать содержимое каталога найти можно. Например, ссылаясь на коммерческую тайну. да это можно, как запасной вариант, а мне хочется, как говорит мой босс "чтобы все было чики-пики", но правда с налоговой все чики-пики не бывает, они как гаишники и к фонарному столбу придерутся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 15:04 |
|
||
|
Ох уж эти пароли!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще одна мысль возникла: следующее сделай не на папке, а на самом файле: Правая кн мыши.Properties.Security.Advanced.Add.Everyone Group потом: View/Edit - здесь поэксперементируй с Deny: List Folder, Read, Write, или Deny All Не забудь проверить, что для тебя, как для юзера есть все Permissions - только после этого жми [OK] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 15:12 |
|
||
|
|