|
|
|
Перенос базы из MySQL в InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Пишу диплом на тему сравнения баз данных MYSQL, Interbase и Oracle. Есть эталонная база для MySQL с уже заполненными данными кто подскажет как перенести ее в InterBase? Видет уже темы такие на форумах но никто дальше ссылки на sql2gdb тему не развил. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найди средство для администрирования MySQL и попробуй ним вытянуть сценарий SQL (DDL и DML). Потом запустишь эти скрипты в IBConsole. Они должны работать везде, т.к. все стараются соответствовать ANSI SQL92 entry level. Например, можешь попробовать Errwin. И ещё, если будеш сравнивать, то бери последние версии, а то некрасиво получится. Вместо InterBase можеш взять его клоны FireBird или Yaffil - они во многом превосходят IB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где это такими сравнениями забавляются, если не секрет. Не в ХИРЕ ли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Найди средство для администрирования MySQL и попробуй ним вытянуть >>сценарий SQL (DDL и DML). Какое например можешь подсказать - я вообщем ничем кроме mysqldump не пользовался >>Потом запустишь эти скрипты в IBConsole. Они должны работать везде, т.к. >>все стараются соответствовать ANSI SQL92 entry level. >>Например, можешь попробовать Errwin. >>И ещё, если будеш сравнивать, то бери последние версии, а то некрасиво >>получится. Вместо InterBase можеш взять его клоны FireBird или Yaffil - они >>во многом превосходят IB. Сравниваю конечно же последние версии. Кстати может кто может подсказать ссылочки на хорошие статьи о сравнении или о интересных результатов тестов. P.S. Таким я балуюсь на мех-мате :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что Ibconsole обязательно чтобы X сервер стоял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, а я слышал, что на мехмате Оракл изучают и баловством подобным не занимаются :-))) Что касается средств - возми PHPMyAdmin (это через веб интерфейс). Из обычных прог - EMS MySQLManager какой-нить. Что до статей - объективных не найдёшь, т.к. каждый тянет одеяло в свою сторону. Вобще ещё можешь посмотреть тесты TPC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Хм, а я слышал, что на мехмате Оракл изучают и баловством подобным не >>занимаются :-))) Та с Ораклом сильно не поработаешь :) >>Что касается средств - возми PHPMyAdmin (это через веб интерфейс). Из >>обычных прог - EMS MySQLManager какой-нить. Ну в общем-то phpMyAdmin как раз mysqldump и делает >>Что до статей - объективных не найдёшь, т.к. каждый тянет одеяло в свою >>сторону. Вобще ещё можешь посмотреть тесты TPC. Прощу прощения за неосведомленность, что такое TPC. Кстати что то 7 интербейз у меня глючит то ли из за отсутствия лицензии (может кто знает где найти), то фиг его знает. Может 6 поставить я слышал он бесплатный правда без некоторых фич - посоветуйте. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 12:39 |
|
||
|
|