|
|
|
GDS32.DLL и ее использование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот меня посетила крамольная мысль - сделать свой набор для доступа к серверу IB/FB через функции gds32.dll Как делать и сложно ли - я сам разберусь, а вот имеет ли смысл? Вполне возможно что кто-то из вас брался за это дело, и понял что это лажа, стандартные не только прощще но и лучше, FIBPlus рулит и т.п. Или наоборот, что мол "да вот сделал я себе небольшой наборчик, все быстро и просто для моих задач подходит". Что скажете, уважаемые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не выдумывай. Тут нужно много опыта и очень глубокие знания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) Ну, в принципе понятный ответ. А если ради опыта? насчет познаний, тут признатся не блещщу, наверняка. Довольно смутные представления обо всем этом. Но вот что хочу еще сказать, имею мечту написать клиентов под юникс под иксы но без борланда. А отсюда вытекает libgds.so. А отсюда вытекает что опыт нужен, вот и думаю начать помалеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И под иксы, и под винды без Борланда ... Не знаю, не знаю ... Лучше уж тогда Java изучай и апплеты пиши - это везде работать может. Может что-то FreePascal может - почитай, чё там есть, хотя я думаю, что очень врядли. Если что-то нароешь - пиши. Очень интересно. Если смутные представления об этом - даже не пробуй. И вобще, зачем оно тебе нужно? Это же очень узкая область и денег ты врядли этим заработаешь, даже если что-то сделаешь, поскольку твои конкуренты :-)))) на много веков впереди тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2003, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Лучше уж тогда Java изучай и апплеты пиши - это везде работать может Да, тоже думаю, одно время писал на яве думаю вернуться проблем не будет. >Может что-то FreePascal может Ну, может и может, но я попытался на нем программку написать(плевенькая программка) и увидел что исполняемый файл у него просто непотребного размера, просто ужасно. Нет, это не тот вариант. >Это же очень узкая область и денег ты врядли этим заработаешь А мне не для денег(по крайней мере сейчас), мне для души. Глядиш когда и пригодится по серьезному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну, может и может, но я попытался на нем программку написать(плевенькая >программка) и увидел что исполняемый файл у него просто непотребного >размера, просто ужасно. Нет, это не тот вариант. А что за приложение и что за размер и под какую ОС? А то я доки по нём читать начал, да может зря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под винды. Программа выводит окошечко, а на окошечке кнопочка. Все это при помощи своих классов и windows.pas. Размер ехешника начался от 300 кил сразу и пошол стремительно приближатся к мегабайту. К сожалению точных цифр сказать не могу, так как с досады все грохнул. Может быть есть смысл использовать его только под юник, но мне это не поканало, захотелось чтобы прикладухи мои работали и там и там(ну с некоторыми изменениями конечно). В общем, щас пишу свои классы на с++(MinGW) :-) мания у меня все самому сделать :-) иногда оправдывает себя :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у них там тулза на сайте лежит какая-то для пакования экзешников. Вот интересно окошко на чистом апи создать. Сколько б оно весило. Ничё, будет время - попробую. А си то ведь тебя тоже не спасёт, если приложение не консольное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 18:12 |
|
||
|
|