|
|
|
В чем разница версий?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые участники, просвятите пожалуйста. Нужно делать приложение. Желательно иметь возможность использования: хранимые процедуры, тригеры, транзакции, поддержку связанности. Приложение должно работать в локальной сети (под Виндами). Кроме база будет переодически переноситься на сервер в сети (линукс либо фрибисди). Нужна бесплатная БД. Сейчас мучаюсь проблемой выбора БД. Из бесплатных нашел FireBird и PostgreSQL. Что посоветуете (желательно агрументированно)? И еще, в чем отличие платных версий InterBase от FireBird? Заранее благодарю за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 20:26 |
|
||
|
В чем разница версий?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет отличий IB/FB см. http://www.ibase.ru/ Насчет PostgreSQL - не знаю, я с ним не работал. Единственно, что могу сказать, из BCB/Delphi, вроде как, к нему можно пробиться только через ZEOS-компоненты (из стандартного), не знаю как оно поддерживается, а для IB/FB/Ya есть FIBPlus, которые постоянно дорабатываются и поддерживаются в конфах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 20:31 |
|
||
|
В чем разница версий?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже покину 5 копеек. Постгре более навороченный в плане возможностей сервера, т.е. там есть много дополнительных типов данных, встроенных функций, наследование таблиц и ещё куча всяких замечательных вещей. Сам я с ним не работал, но читал, что по производительности они где-то одинаковые, т.к. оба версионники. У птички же замечательная техподдержка и больше средств для написания клиентов и администрирования. Как по мне - они оба в среднем равноценны. Что касается платного интербейза, то, как ни парадоксально, его отличие в том, что он хуже всех своих клонов как по возможностям и производительности, так и по числу глюков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 21:08 |
|
||
|
В чем разница версий?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Клиенты у меня будут на Java. На сколько я понял jdbc драйвера есть для все вариантов. Больше склоняюсб к FireBird. Поскольку Postgree хорощо работает только под линуксом, а мне нужно и там и там. Были сомнения только по поводу платных и бесплатных версий. Но если бесплатный FireBird надежней платной - еще лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 11:49 |
|
||
|
|