|
|
|
1 к 1 и 1 к N
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день!!! Разясните пожалуйста, как описать в isql связки 1 к 1 и 1 к N Для чего ипользуеться форейгн кей? Интербейсовский хелп читал, но непонятка осталась. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 09:52 |
|
||
|
1 к 1 и 1 к N
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем тут ДОСтойная прога isql??? а по поводу форен кея, может лучше сперва книжки почитать? Уважаемый, тут не ведутся курсы по начальному SQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 09:54 |
|
||
|
1 к 1 и 1 к N
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всё понял... Спасибо, что хоть не послали. Я понимаю, что вы ПРОФИ, и теперь имеете право обзывать начинаюших. Книги я читал, но видно не те которые нужно. Там приводяться примитивные конструкции по созданию таблиц, а реального примера для чего использовать внешний ключ я не нашел. Ещё я рассматривал массу примеров и использованием FOREIGN KEY . Но по этим примерам я не смог востановить исходную проблему, которая привела к импользованию FOREIGN KEY. Да я начинаюший чайник. Первый раз мне очень тяжело и я надеялся на помощь. Видно не туда зашёл. To StarWind: isql притом, что я только на нём ппока умею проектировать. Подскажи плиз пару форумов, для таких ломаков как Я. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 10:08 |
|
||
|
1 к 1 и 1 к N
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обижайся, но это основы все реляционной модели данных получаются. это все невозможно описать, тем более в фотруме. Поищи статьи (не форум) на http://citforum.ru/ . Есть довольно хорошая книжка "Введение в SQL" автор Мартин Грабер. Там доходчиво описано. А по поводу внешнего ключа, это ограничение целостности. Тоесть если он стоит на поле1 и указывает на поле2 возможно в другой таблице, то прежде всего должны существовать данные (точно такие же) в поле2 и только потом можно будет вставить запись в поле1. Понимаю сумбурно, потому и отсылаю к книгам. Применяется например, существует справочник, в нем есть данные и есть рабочая таблица. Так вот с рабочей таблице ставится форенкей на справочник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 10:19 |
|
||
|
1 к 1 и 1 к N
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To StarWind: Я не обижаюсь. Я читал такие ломические книги как: SQL за 24 часа автор: Плю и Стефанс Delphi: Базы Данных : Епанешниковы Самоучитель : Базы данных в Delphi 7 : Пономарёв Ну и одну серёзную книгую: Теория и практика построения Баз Данных - Д.Крёнке Но даже после прочтиния непонятки остались, поэтому я просто хотел уточнить и допонять. Спасибо за урлу!!! Там действительно есть то что мне нужно!!! Пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 10:31 |
|
||
|
|