|
|
|
FireBird 1.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плиз кто в курсе! Не могу разобраться с работой на FB1.5 Меня интересует этот сервер прежде всего из-за алиасов, потому рискнул поставить бета-версию. Но я не знаю как использовать этот сервер в разработке приложений. Через какие компоненты билдера мне использовать этот серевер? Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 09:01 |
|
||
|
FireBird 1.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С версии C++Builder 6 (или Delphi 6) используй dbExpress Для dbExpress цепочка компонент такова TSQLConnect -> TSQLQuery -> TDataSetProvider -> TClientDataSet -> TDataSource -> компонент Data Controls Если версия ниже - InterBaseExpress. Цепочка компонент такова TIBDataBase + TIBTransaction -> TIBClientDataSet -> TDataSource -> компонент Data Controls Есть и другие наборы компонент... Встречный вопрос - где взять FB1.5 ? На http://www.ibase.ru/ лежит только 1.0.2.908 Там же кстати масса всего нужного для IB/FB/Yaffil... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 15:06 |
|
||
|
FireBird 1.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://firebird.sourceforge.net/][тут] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 15:12 |
|
||
|
FireBird 1.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не встречался с такой проблемкой? запускаю instreg install <root> и вроде бы все хорошо, пишет, что установился в реестр, но вот все остальное не реагирует на вызовы (не запускается ни в службах, ни в чем, даже isql не пашет). Я использую w2kpro, может что-то в администрировании подправить? 2 библиотечки я скинул в system32: gds32 и fbclient (собственно пока крутился везде их напихал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 21:46 |
|
||
|
|