powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Редактирование Dataset (RequestLive) в FibPlus ( как ?)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Редактирование Dataset (RequestLive) в FibPlus ( как ?)
Павел Ишенин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Делаю для своего приложения библиотеку подключений, в состав которой входят подключения BDE, ADO, DOA, FibPlus
для
BDE RequestLive решается установкой у TQuery одноименного параметра
ADO RequestLive решается установкой LockType у TAdoQuery в параметр отличный от ltReadOnly
DOA решается добавлением в TOracleDataset SQL поля rowid

Как эта проблема решается в FibPlus я понял, но ее решение этими способами меня не устраивает. А именно, в FibPlus надо заполнить у TpFIBDataset параметры SelectSQL и AutoUpdateOptions. Все бы ничего, но я ничего не знаю о таблице, которую захочет редактировать пользователь. В ней может не быть первичного ключа, в ней могут повторяться строки (целиком) и как юыть в этой ситуации. В Firebird предлагается использование "курсоров" и использование конструкции SELECT FOR UPDATE. Но как это дело использовать в FibPlus или известны другие компоненты с возможностью нормального редактирования запроса (не писать UPDATE ... WHERE <условия на все поля|условия на ключ>) ?

С Уважением, Ишенин Павел.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gold
Участник
По-моему там для этого свойтство что-то типа AlowedOperations есть.
...
Павел Ишенин
Участник
Есть свойство AllowedUpdateKinds,но оно определяет лишь какое из действий (Update, Insert, Delete) разрешать или запрещать при заполненном UpdateSQL, InsertSQL, DeleteSQL. Это не то, что надо.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Редактирование Dataset (RequestLive) в FibPlus ( как ?)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]