|
|
|
interclient и русский язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, помогите проблему разрешить... Ни как не могу добиться выборки из базы на великом и могучем... Всё зделал вроде бы по инструкции( инструкция взята из "Мир InterBase..." ) Выяснил, что в interclient v.2.01 проблемы с кодировками...Ok... Нашел в сети interclient с падчем. Установил и все равно не фунциклирует... выдает какую-то околесецу( псевдокод ) Заранее предупреждаю, что база создана с Win1251 и в java-клиенте свойства подключения прописаны. Помагите советом. Заранее благодарен Всем кто откликнеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не функционировать может поо многим причинам..... например питание на сервер не подал... Знаешь, я вчера компьтер в окошко выбросил, он у меня чего-то не функционировал, не знаешь, почему? вот точно так же и твой вопрос смотрится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ява-клиент у тебя не сервлет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Ну, раз прочел инструкцию и не помогло, значит, дело серъезное. :) Прежде всего, в java важны не только кодировки БД и параметры подключения, но и кодировка вывода. Например, если ты выводишь в консольном приложении, то виндовая кодировка сбивается на кракозябры. Если в другой поток вывода (на jsp, в сервлетах) - там нужно тоже поинтересоваться, как установить кодировку вывода. Глянь http://people.comita.spb.ru/users/sergeya/java/ruschars.html там много полезного. With best regards, Alexey Kovyazin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для SmaLL: ява-клиент не сервлет, а консольное приложенние Для Алексея Ковязина: Скорее всего дело действительно в консоли. Спасибо за ссылку, но я там уже был ( тоже в инструкции нашёл ). Для StarWind: Вы б товарищ вместо разведения флуда лучше что-нибудь полезное посоветовали. P.S. Еще раз спосибо Алексею Ковязину за совет и за инструкцию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 12:51 |
|
||
|
|