|
|
|
Хитрая задачка с генераторами ;) Срочно! ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Проблема следующая 1. Создается база на FB 2. Создаются необходимые таблицы скриптом 3. Закачиваются данные в эти таблицы из MySQL тут интересный момент: с мускуле есть такая штука, как автоинкримент ;). У каждой таблицы в мускульной базе есть поле fkey, которое является автоинкриментарным. необходимо при перекачке сохранить значение этого поля в каждой таблице. ОК. закачиваем, все нормально. 4. требуется дальше работать с таблицами уже на FB. тут тоже интересный момент: требуется чтобы поддерживался автоинкримент на полях fkey в каждой таблице в FB. ок. Создаем для каждой таблицы генератор в скрипте. Выполняем. Есть. Созданы генераторы для каждой таблицы. Но стартовые занчения у них естественно равны 0. 5. Требуется установить значения генераторов для каждой таблицы равными максимальному значению поля fkey. интересный момент: на FB я пересел недавно (вчера ;)) ), поэтому думаю: "да легко, сейчас я ХП налабаю с именем таблицы в качестве параметра. И для какждой таблицы в скрипте выполню." Ага, разбежался... Динамический SQL не поддерживается, оказывается. Ваши предложения? Я еще хотел чего-нибудь типа этого (в ErWin 4): SET GENERATOR %TableName TO (SELECT MAX(fkey) FROM %TableName) :) не прошло. Вот сижу и расстраиваюсь. Одно решение вижу пока. Приблуду внешнюю написать, которая все это сделает через ODBC или еще как-нибудь. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ручками придется делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя... либо ручками несколько сотен генераторов устанавливать, либо приблуду писать... Склоняюсь ко второму варианту ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет! можно попробовать и другой вариант. например, изпользуя словарь данных, сгенерить комнады SET GENERATOR выполнеешь этот селект: Код: plaintext 1. 2. 3. он тебе возвращет, что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. копируешь все это в файл или клиппорд, удаляешь последний UNION и выполняешь. в результате получаешь: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. и все, остается только выполнить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 12:25 |
|
||
|
|