|
|
|
Не могу создать первичный ключ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу создать первичный ключ В EMS IB Manager я решил в таблице изменить первичный ключ(после того как таблицу уже заполнил ), старый удалил создал новое поле, которое хочу сделать первичным ключом, но при попытке его создания выводится ошибка: fm.Compile.trCompile: Invalid insert or update(s):object columns are constrained – no 2 table rows can have dublicate column values. Attempt to store duplicate value (visible to active transaction) in unique index “RDB$PRIMERY49” null segment of UNIQUE KEY. Заполняю новое поле(все данные уникальные), но после того как тыкаюсь в другое место и снова смотрю данные, в новом поле всё обнуляется. Что неладно и как с этим бороться? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не может IB без первичного ключа работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 05:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный ответ.... попробуй сказать Create table t1 (f1 varchar(10)) и увидишь как IB работает без первичного ключа.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, затупил малость. Не проснулся еще. Но все-таки, использование такой таблицы сомнително. Поэтому попробуй создать на таблиц без примари/уникью кей вторичный ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А причем тут вторичный ключ??? Тебе больше нечего сказать? Или пытаешься похвалится знаниями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет! уж очень похоже на очередной баг интербэйса если ты в одной транзакции заполняешь поле данными и делаешь уникальный индекс, типа Код: plaintext 1. 2. 3. то попробуй перед CREATE UNIQUE поставить COMMIT: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. напиши какая будет реакция на это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 StarWind. Не пытаюсь. Тебе сказать не чего, с тобой разговаривить, ИМХО, вообще не стоит Как ты себе представляешь базу без вторичных ключей? И если бы ИБейз запрещал создание таблиц без первичного ключа, было бы, опять таки ИМХО правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
av может ты и прав... только я бы не назвал это багом... не подтвержденная транзакция, это фактически значит недостоверные данные... а по сему нельзя гарантировать, что условие для создания первичного ключа выполнены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 03:30 |
|
||
|
|