|
Помогите ламеру пли-и-и-з...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простой вопрос....Как в IBX обращаться к нескольким базам данных? Я работаю с TQuery или TSQL, но они ИМХО привязаны к одной базе, которая задается в свойствах...Как мне в Query1 (привязан к Database1) написать запрос , обращающийся одновременно, например, к Database1 и Database2 одновременно? Да, еще вот вопрос - как програмно создать БД, используя структуру уже имеющейся базы? Вот, и еще, есть ли механизм для отмены ПОСЛЕДНЕЙ операции, совершенной с базой, а не rollback'а ? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2003, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ты закрутил. Врядли ебе ктото из здених ответит на такое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2003, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этого сделать нельзя. Это противоречит принципам работы с базами данных. Все что тебе нужно должно находиться в одной базе данных. Разве что ты какой-нить конвертер не пишешь. Да и то там сначала запрос к одной базе, потом к другой, а чтоб сразу к обоим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2003, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работу с двумя базами ИБ поддерживает только в виде двухфазных коммитов. Это можно использовать при репликации данных. Запросы, как тебе сказали выше, с несколькими базами работать не могут. Что касается отмены последней операции - SAVEPOINTS в ФБ 1.5. Что касается создания новой базы из существующей, самое простое - копирование файлов :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2003, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что, получается, нельзя нормально написать процедуру некого сравнения БД? То есть, есть две базы одинаковой структуры, одна, скажем, за такое-то число, вторая за другое число (заказчик ХОЧЕТ работать именно с несколькими файлами БД), и нужно в SQL запросе выдать все изменения, произошедшие в базе за этот период...Что мне, вручную по записям циклить??? А двухфазовый коммит - это Two-phase Commit? Если можно, в двух словах, - как там с двумя базами работать? А насчет копирования файлов - я пока так и сделал, но хотелось бы попрямее как-то..... Да, и вот, я тут видел такой запрос - "SELECT ... FROM DB1.Tbl1, DB2.Tbl2 WHERE..." ЧТО ЕСТЬ DB1 и DB2 ??? Можно ли в IBX, в TSQL использовать такое? И, если можно, то что писать на местах DB1 и DB2 - имена компонентов TIBDatabase или что? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2003, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это ты возможно видел для oracle или mssql... там такое возможно. В интербэйзе нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2003, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гетерогенный запрос (к нескольким базам) можно выполнить только через BDE Потому и вынужден жить с ним до сих пор. Я в других разделах (про очень большой вопрос) поднимал эту тему и если кто знает как её решить - пишите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2003, 21:53 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |