powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СЕРВЕР vs КЛИЕНТ FireBird
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
СЕРВЕР vs КЛИЕНТ FireBird
3D-Dragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пишу приложение на Delphi, работающее с базой Firebird
На компе у меня установлен сервер WI-V6.2.908 Firebird 1.0
Всё работает, проблем нет.

Отдаю приложение на другой комп, прога не работает с базой.
Что нужно установить на том компе, чтобы прога работала с базой ?
Тоже сервер ?
Как тогда поступить с пользователями и паролями ?

Перепробовал варианты с установкой клиента, описанные в книге "Мир Interbase" и отсюда http://www.ibase.ru/v6/ibinstallfaq.txt
При запуске проги получаю сообщение:

MainForm.Database:
Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.
unavailable database

Не могу никак понять чего не хватает :(
Сто раз перепроверил наличие необходимых (по описанию в faq и в книге) файлов, записей в реестре.
Единственно чего не прописывал - это TCP/IP в services т.к. в обоих источниках пишут, что этого не требуется для FireBird

Помогите, пож-та, разобраться, крышу уже рвет ...
...
Рейтинг: 0 / 0
3D-Dragon
Гость
В догонку к первому сообщению.

в faq написано следующее

В последних билдах FB (1.0.0.338 и выше) клиент (gds32.dll) и сервер по умолчанию используют порт 3050 (не требуется запись в services), клиент (gds32.dll) может указать порт в строке коннекта - server/3050:c:\dir\data.gdb

клиент (gds32.dll) может указать порт в строке коннекта - server/3050:c:\dir\data.gdb
где это нужно прописать ?
в компоненте подключения к базе я не нашел такого и что значит подключение к серверу, если на компе не установлен сервер ?

я окончательно запутался :(
...
Gold
Участник
Ты так много написал всего, что читать лень. Ставишь на сервер сервер, а на рабочую станцию - клиента. Вот и всё. Оно по умолчанию чудесно работает..
...
наверное, после FAQ надо приступать к чтению доки, а? :)
...
3D-Dragon
Гость
To: Алексей Ковязин

Я понимаю, что ты знаешь намного больше меня, книги умные пишешь с массой элементарнейших ошибок, может не именно твоих, а типографских, но давать ТАКИЕ советы просто смешно, не позорься и не показывай своё преимущество перед более слабым ...

Если знаешь как помочь и самое главное - ХОЧЕШЬ помочь, то подскажи !
А если нет желания, то нефик "умничать" ...
...
Код: plaintext
1.
Если знаешь как помочь и самое главное - ХОЧЕШЬ помочь, то подскажи ! 

Я точно знаю, что никто тебе в данный момент не сможет помочь - есть вещи, которые осознаются на остенсивном уровне и укладываются в голове каким-то неформализуемым в словах образом. Обычно читаешь, читаешь, спрашиваешь, не понимаешь, но продолжаешь пытаться построить какое-то представление в голове - и вот награда, приходит понимание.

Прочти статью "Как правильно задавать воспросы" (яндекс тебе найдет ее). Дальше читай доку к любому InterBase.

Если же ты читаешь мою книгу, почитай первые главы - там все по шагам расписано. Проще я не мог написать, извини :)
Плюс на "Что такое архитекутра" взгляни.

Код: plaintext
А если нет желания, то нефик  "умничать"  ...

У меня нет желания бесполезно тратить свое время - я отвечаю на вопросы, которые полезны большинству здешнего сообщества, а не ленивым людям с уровнем домохозяйки, которая требует ей объяснить все и сразу, и чтоб понятно...

Я не утверждаю, что ты ленивый :), хочу лишь заметить, что вопросы надо задавать тоже уметь (и особенно - уметь их не задавать - см статью "Как правильно...")

На плохо поставленные вопросы я либо не отвечаю, либо ограничиваюсь RTFM, как в данном случае....

Надеюсь, что ты не обидишься и будешь продолжать здесь общаться :)

WBR,
Alexey

PS Что касается книги - скоро выходит 2-е издание, исправленное и дополненное, надеюсь, что второй блин будет лучше :)
...
3D-Dragon
Гость
To: Алексей Ковязин
Ты отчасти прав, да и я погарячился :)
Задолбала эта избитая фраза RTMF

Я твою книгу прочитал уже не один раз но именно понимания (озарения) как раз и не хватает.
Где еще можно просить помощи, как не на форуме, да еще и ответы получать от САМОГО автора? Но не скупые фразы (RTFM), а именно ОТВЕТЫ !
Книга безусловно - это кладезь, но, покупая её за немалые деньги, не всегда получаешь то, что ожидаешь.
А до какого отчаяния доводят те "примеры-рекомендации-пояснения", которые принимаешь за истину и скрупулезно выполняешь всё "по инструкции", а на выходе получаешь не работающий кусок кода. Я говорю не только о твоей книге, а в общем.
Это всё лирика :)

Мне вот интересно, ты проверял на практике то, что советуется в книге ?

Вспоминая А.С.Пушкина "... и опыт - сын ошибок трудных ..." и испытав на собственном опыте полное разочарование от "книг" я еще раз утверждаюсь мыслью, что лучший метод познания - это метод "научного тыка".
Он дольше по достижению конечной цели, но он всегда дает результат.

По теме топика:
я во всем разобрался и всё, что нужно уже сделал вышеуказанным методом ...

Всем спасибо !
:)
...
Boris Eshenko
Гость
строчка коннекта к базе в IBDatabase у тебя какая?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СЕРВЕР vs КЛИЕНТ FireBird
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр