|
|
|
Ищу хорошую тулзу как IB Expert для работы с Oracle, посоветуйте!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работая с InterBase использовал IB Expert. Просто протащился от этой тулзы - настолька она удобна для работы и программирования базы. Средства, которые предоствляет Enterprise Manager, несколько неудобны. Кто-нибудь может посоветовать удобную графическую тулзу для создания и редактирования таблиц, триггеров процедур итп. для Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! попробуй PL/SQL developer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Похожий инструмент в Оракле называется "TOAD", разработка фирмы Quest Software (TOAD по-аглицки означает "жаба", ярлык соответствует смыслу слова; утилита неплохая, но с IB Expert, имхо, мало что сравнится - написано СЛИШКОМ круто, писали-то наши люди!). Извини, но не могу удержаться. Да простят меня те, кто любит этот Оракл. Оракл я только начал изучать - нужно по работе. 1,15 Гб дистрибутив (5251 файл), ставится около 1,5 ч, глюк с камнем P-4 (какую-то .dll надо специально удалять из предварительно скачанного дистрибутива, это даже сами Ораклы прирзнают). При установке "custom" требует указать параметры БД, журналов отката и тп. - т.е. сколько в реальной работе потребуется на все это хоз-во. если указал неправильно, то, как объяснил мне знакомый Ortacle-гуру, потом будут проблемы. Так-то вот. Еще раз, да простят меня, чайника, те, кто знает Оракл. Однако Интербейз 6.5 (в дистрибутиве) занимает около 65,7 Mb, ставится за 10 минут и НИЧЕГО не требует от ламера при инсталляции. Все правильно: сначала поставь (БЕЗ вопросов состороны install'a !!), затем прочитай доку, а потом спрашивай - тебе подскажут. В общем, InterBase forever! Regards, p519446. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ведь как. А мне вот приходиться работать и с Oracle и c Interbase и я до сих пор проклинаю тот день когда вместо того чтобы поставить на слабую машину старенький Oracle 8.0.5 решил писать проект под Interbase. Все было хорошо на первом этапе, пока была разработка ввода данных, но когда началась аналитика и сложные запросы (куча таблиц, внешние объединения, причем объем данных было очень маленьким) я сел в такое дерьмо..., но таки сделал проект, с тормозами жуткими. А потом решил, перенесу-ка я ради собственного интереса ту же базу на Oracle, причем на убитой машине WinNt4.0 P200 64mb ram. те же запросы с теми же данными выполнялись мгновенно, а на Interbase на Cel1200 256mb ram. сжирает все ресурсы процессора и колбасит минут 10. Диск не береться во внимание, данных мало, все делаеться в памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, пробуйте уж тогда дятла или FB, а во вторых, поставьте тот же FB под Линукс или Unix и прозреете. У меня сложные расчёты в 3-5 раз там быстрее крутятся на теж же данных... О оптимизатор и воможности у Оракла конечно несравненно большие и лучшие. Считаю его самым лучшим сервером реляционных БД в мире (по совокупности технич. характеристик). А Developer2000/Designer2000 чем не подходит? Я его лично не видел - неужели хуже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2003, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Developer2000/Designer2000 чем не подходит? Я его лично не видел - неужели хуже? Лучше не стоит, настолько наворочено и закручено, что после первого впечатления руки опустяться (сейчас уже есть Developer/Designer 9i). IBExpert (у меня он почемуто сейчас называеться IB Manager 3 for Interbase and Firebird, недавно друзья подогнали :) рулез, и очень классно сделан, можно сказать пример как нужно писать приложения на Delphi, работать одно удовольствие, если бы они еще и под Oracle такое сделали!!!. А посоветовать можно PLSQL Developer, (это если занимаешся больше программированием, и разработкой, от этих же авторов библиотека прямого доступа к Oracle - DOA для Delphi, IMHO лучшая) или TOAD если больше администрирования. Ну есть еще несколько других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quest Software написала крутой tools - SQL Navigator - у него и 3я версия очень неплохо, а 4я просто блеск. А главная он не жрет столько ресурсов - сколько nativ-ные ORA-продукты и не тормозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люююди плззззззззз скиньте на мыло документацию по IB Expert если есть, очень надо... Заранее благодарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jandos: А нифиг тебе документация? Поставь русский язык и вперед. Там всеинтуитивно понятно, если конечно в IB разбираешься. Хотя, попробуй на их сайте посмотреть, вроде как чего-то они выкладывали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaR >>я сел в такое дерьмо..., но таки сделал проект, с тормозами жуткими. Однажды с товарищем сравнивали две программы. Обе под IB. Одна программа аналитический отчёт строила 20-30 минут. Другая такой-же 7-10 секунд. Базы примерно одинаковые. Алгоритмы разные. Всё зависит от противности характера и изворотливости мозгов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.quests.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2p519446 1,15 Гб дистрибутив (5251 файл), ставится около 1,5 ч, глюк с камнем P-4 (какую-то .dll надо специально удалять из предварительно скачанного дистрибутива, это даже сами Ораклы прирзнают). Это наверное имется в виду Оракл ниже 9-ки. Хотя 8-й полностью ставился у меня 20-30 мин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Диниил Окрой тайну золотого ключика :), как руссифицировать ИБЭксперт. Гдето год назад его начал использовать, в начале еще попробывал его локализовать, не получилось (а я сильно и не настаивал), так и забросил это дело. А тут ты своей месягой разбудил давно уснувший интерес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voha Нужен всего лишь один файлик ... могу по почте выслать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Видно тогда тоормознул, когда скачивал чегото пришел файлец Russian.lng , и куда его только не пытался воткнуть . А щас заглянул иам оказывается IBExpert.lng. Да ступил видно тогда. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL/SQL Develper от AllroundAutomations. Просто и красиво. TOAD чересчур накрученная, путаница в этих окошечках-кнопочках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения если чуть не в тему, но может кто скажет, можно-ли IBExpert настроить так чтобы при создании скриптов он НЕ ЗАКАВЫЧИВАЛ имена таблиц, триггеров и т.д. ... однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 06:54 |
|
||
|
|