|
Проблема с новым KEYWORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При переходе с IB5 на IB6.5 оказалось, что новое KEYWORD в IB6.5 совпадает с именем поля в одной из таблиц созданной ранее (а именно 'TYPE'). Теперь при запросе 'select type from some_table' соответственно возникает ошибка. Можно ли как-то заставить все-таки IB6.5 работать с таким именем поля? (вариант со сменой имени не подходит) Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 09:39 |
|
Проблема с новым KEYWORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Попробуй указать название поля в кавычках (только обязательно в апперкейсе): select "TYPE" from some_table ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 11:15 |
|
Проблема с новым KEYWORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я такое уже пробовал... В MySql поля можно в обратных кавычках указывать (`field_name`) Тут такое не пройдет... А жаль... Может можно как-нить обращаться к полю по его номеру? или еще как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 11:39 |
|
Проблема с новым KEYWORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что Interbase отвечает на select "TYPE" from some_table? На IB6.0 по-крайней мере это срабатывает: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 12:12 |
|
Проблема с новым KEYWORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 6.5 тоже работает.... только на запрос типа SELECT "TYPE" FROM "TABLE" сервер выдает следующее: TYPE TYPE TYPE TYPE ...... TYPE А как на 6.0 отрабатывает запрос без кавычек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 12:43 |
|
Проблема с новым KEYWORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
без кавычек: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
похоже на то что Tы используешь одинарные ковычки. у меня и на 6.0 и на 6.5 SELECT "TYPE" FROM "TABLE" выдает значения поля "TYPE" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 13:08 |
|
Проблема с новым KEYWORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странное дело!?!? Использую-то я двойные кавычки! НО! Все выше сказанное касается IBConsole. Вообще, запрос должен выполняться PHP-скриптом. Так вот самое интересное, что он-то замечательно отрабатывает исли использовать: 1. Заглавные буквы. 2. Двойные кавычки. AV: Большое спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 13:54 |
|
Проблема с новым KEYWORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi! Ты попал :) Старые keyword'ы - один из самых больших геморов при переезде на 6.0 и выше. Есть два подхода - интенсивный и экстенсивный. Интенсивный - поменять имена полей на правильные - и в базе, и везде в программе. Невесело, да. Процесс описан и в доке по ИБ6 Migration Guide на английском, и у меня в книге, и есть еще документик на ibase.ru на эту тему... Экстенсивный - взять Yaffil (лучше купить, но можно взять и бета-сборку), там в ibconfig раскомментировать строчку LEGACY_DIALECT 1 и наслаждаться всеми прелестями жизни - Yaffil забудет про все новые keywords. Подробнее смотри доку по yaffil yaffil.ibase.ru Все остальные способы типа кавычек и подставления старых dll от 5.x на клиентах и т.д. либо не работают, либо так кривят, что я просто на них забил. Ну не стал разбираться, если честно :) WBR, Alexey ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2003, 13:54 |
|
Проблема с новым KEYWORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как поля по русски! IBConsole это же пропускает! А клиенты не пропускают. Ваще можно поля по русски фигарить or нет. IBConsole даже запросы с ними обрабатывает. И вроде системные таблицы не запрещают. Когда будет нормальная поддержка полей по русски. )))))))))))))))))))))))) Ась. Или энто ни кому не интересно?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2003, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=32110390&tid=1580820]: |
0ms |
get settings: |