powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Будет ли работать? (UDF)
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Будет ли работать? (UDF)
Фотография distinger
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите пожалуйста, можно ли реализовать следующей механизм.
Есть несколько серверов БД (FB 1.0.0.796) на разных компах. На одном стоит "главная база", в которой должны дублироваться все данные из всех баз.
Можно ли сделать так: я буду в триггере на всех серверах вызывать функцию из dll, которая будет дублировать эти записи в "главной базе". Структура всех баз идентичная. В работе использую Delphi 6 (dbexpress или fibplus).
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Будет ли работать? (UDF)
Gold
Участник
Сумасшедшая идея - это ж упадёт при первом обрыве сети.
...
Будет ли работать? (UDF)
Фотография distinger
Участник
А если если помечать запись на предмет того, находиться она в главной базе или нет и по возможности (пусть даже через день, когда связь в порядке) отсылать.
Если есть другие предложения как это лучше сделать, поделитесь пожалуйста.

P.S. Просто надо с людьми посоветоваться :)
...
Будет ли работать? (UDF)
alubetsky
Участник
Мне кажется, что ты начал(а) копать не в ту сторону ...
Я, конечно, не знаю специфики использования твоей БД, но это что-то странное и нестандартное ... :((
Зачем тебе несколько серверов ??? Наличие одного сервера тебе чем-то мешает, или ограничивает в чем-то? Поставь один сервер и пускай юзверь на него коннектится, если тебе надо делать backup базы, то делай !!! Тебе никто не мешает. Дублирование данных в БД противоречит правилам нормализации БД.
Мой тебе совет - убивай все серваки, оставь только тот, который главный, пускай народ на нем работает. Когда надо делай backup/restore базы ...
Странно все как-то ...
удачи ...
...
Будет ли работать? (UDF)
StarWind
Участник
работать будет... но ненадежно. Скажем твой тригер срабатывает, отсылает запись в другую БД, а в текущей происходит откат (rollback) и что ты будешь делать? Триггера на откат нету... Если нужна синхронизация, то по мойму лучше написать прогу которая будет этим заниматься
...
Будет ли работать? (UDF)
AOSila
Гость
--Мне кажется, что ты начал(а) копать не в ту сторону ...
--Я, конечно, не знаю специфики использования твоей БД, но это что-то странное --и нестандартное ... :((
--Зачем тебе несколько серверов ??? Наличие одного сервера тебе чем-то мешает, --или ограничивает в чем-то? Поставь один сервер и пускай юзверь на него --коннектится, если тебе надо делать backup базы, то делай !!! Тебе никто не --мешает. Дублирование данных в БД противоречит правилам нормализации БД.
--Мой тебе совет - убивай все серваки, оставь только тот, который главный, --пускай народ на нем работает. Когда надо делай backup/restore базы ...
--Странно все как-то ...
--удачи ...

А какая скорость доступа к серверу устроит, для нормальной работы клиента.
Например у меня удаленная точка на DialUp сидит, в зависимости от разных условий, конект от 2400 до 32000 бод в с. Ж) так вот если я убью в удаленной точке сервак и оставлю только у себя то время на обслуживанеи клиента будет уходить очень много. Совершенно не приемлемо. А до 3 звенки мы еще не доросли к сожелению.

Конечно в локальной сетке надо оставлять 1 сервер.

А синхронизация проходит раз в день, двумя способами:
1. Если связь нормальная то прогой (типа репликации).
2. Если связ плохая, скрипт из удаленной точки в офис или наоборот.
3. Резерв. Insert Or Update если данные менялись за прошедший период, а не тек. день.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Будет ли работать? (UDF)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр