|
СЕРВЕР vs КЛИЕНТ FireBird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу приложение на Delphi, работающее с базой Firebird На компе у меня установлен сервер WI-V6.2.908 Firebird 1.0 Всё работает, проблем нет. Отдаю приложение на другой комп, прога не работает с базой. Что нужно установить на том компе, чтобы прога работала с базой ? Тоже сервер ? Как тогда поступить с пользователями и паролями ? Перепробовал варианты с установкой клиента, описанные в книге "Мир Interbase" и отсюда http://www.ibase.ru/v6/ibinstallfaq.txt При запуске проги получаю сообщение: MainForm.Database: Unsuccessful execution caused by an unavailable resource. unavailable database Не могу никак понять чего не хватает :( Сто раз перепроверил наличие необходимых (по описанию в faq и в книге) файлов, записей в реестре. Единственно чего не прописывал - это TCP/IP в services т.к. в обоих источниках пишут, что этого не требуется для FireBird Помогите, пож-та, разобраться, крышу уже рвет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2003, 03:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В догонку к первому сообщению. в faq написано следующее В последних билдах FB (1.0.0.338 и выше) клиент (gds32.dll) и сервер по умолчанию используют порт 3050 (не требуется запись в services), клиент (gds32.dll) может указать порт в строке коннекта - server/3050:c:\dir\data.gdb клиент (gds32.dll) может указать порт в строке коннекта - server/3050:c:\dir\data.gdb где это нужно прописать ? в компоненте подключения к базе я не нашел такого и что значит подключение к серверу, если на компе не установлен сервер ? я окончательно запутался :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2003, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты так много написал всего, что читать лень. Ставишь на сервер сервер, а на рабочую станцию - клиента. Вот и всё. Оно по умолчанию чудесно работает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2003, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверное, после FAQ надо приступать к чтению доки, а? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2003, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To: Алексей Ковязин Я понимаю, что ты знаешь намного больше меня, книги умные пишешь с массой элементарнейших ошибок, может не именно твоих, а типографских, но давать ТАКИЕ советы просто смешно, не позорься и не показывай своё преимущество перед более слабым ... Если знаешь как помочь и самое главное - ХОЧЕШЬ помочь, то подскажи ! А если нет желания, то нефик "умничать" ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2003, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
Я точно знаю, что никто тебе в данный момент не сможет помочь - есть вещи, которые осознаются на остенсивном уровне и укладываются в голове каким-то неформализуемым в словах образом. Обычно читаешь, читаешь, спрашиваешь, не понимаешь, но продолжаешь пытаться построить какое-то представление в голове - и вот награда, приходит понимание. Прочти статью "Как правильно задавать воспросы" (яндекс тебе найдет ее). Дальше читай доку к любому InterBase. Если же ты читаешь мою книгу, почитай первые главы - там все по шагам расписано. Проще я не мог написать, извини :) Плюс на "Что такое архитекутра" взгляни. Код: plaintext
У меня нет желания бесполезно тратить свое время - я отвечаю на вопросы, которые полезны большинству здешнего сообщества, а не ленивым людям с уровнем домохозяйки, которая требует ей объяснить все и сразу, и чтоб понятно... Я не утверждаю, что ты ленивый :), хочу лишь заметить, что вопросы надо задавать тоже уметь (и особенно - уметь их не задавать - см статью "Как правильно...") На плохо поставленные вопросы я либо не отвечаю, либо ограничиваюсь RTFM, как в данном случае.... Надеюсь, что ты не обидишься и будешь продолжать здесь общаться :) WBR, Alexey PS Что касается книги - скоро выходит 2-е издание, исправленное и дополненное, надеюсь, что второй блин будет лучше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2003, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To: Алексей Ковязин Ты отчасти прав, да и я погарячился :) Задолбала эта избитая фраза RTMF Я твою книгу прочитал уже не один раз но именно понимания (озарения) как раз и не хватает. Где еще можно просить помощи, как не на форуме, да еще и ответы получать от САМОГО автора? Но не скупые фразы (RTFM), а именно ОТВЕТЫ ! Книга безусловно - это кладезь, но, покупая её за немалые деньги, не всегда получаешь то, что ожидаешь. А до какого отчаяния доводят те "примеры-рекомендации-пояснения", которые принимаешь за истину и скрупулезно выполняешь всё "по инструкции", а на выходе получаешь не работающий кусок кода. Я говорю не только о твоей книге, а в общем. Это всё лирика :) Мне вот интересно, ты проверял на практике то, что советуется в книге ? Вспоминая А.С.Пушкина "... и опыт - сын ошибок трудных ..." и испытав на собственном опыте полное разочарование от "книг" я еще раз утверждаюсь мыслью, что лучший метод познания - это метод "научного тыка". Он дольше по достижению конечной цели, но он всегда дает результат. По теме топика: я во всем разобрался и всё, что нужно уже сделал вышеуказанным методом ... Всем спасибо ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2003, 03:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=32108398&tid=1580786]: |
0ms |
get settings: |