powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / select top 50 ...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
select top 50 ...
Фотография 1024
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Засада какая-то с этим интербейсом, то ОДБЦ-драйверов нормальных нет, то ещё чё. Выяснилость что в селект нельзя использовать топ. Т.е. если в МС СКЛ мне нужно получить первые 50 записей удовлетворяющие условию, я пишу select top 50 field1,field2 from и т.д. и т.п. Или я чё-то не так прочитал? Как быть? Как жить дальше?
...
Рейтинг: 0 / 0
select top 50 ...
StarWind
Участник
Никак...
...
select top 50 ...
alex_k
Участник
Не select top 50 field1,field2 from
а select first 50 field1,field2 from
вродебы. Все нормально с ибэйзом, все пучком :-)
...
select top 50 ...
RTFM

SELECT First 50 skip 100 в Firebird 1.0

SELECT ... FROM ... ROWS 50 в IB6.5-7

А если ты более старой версией ИБ пользуешься - то какие претензии к 5-летней версии? У МССКЛ 6.5 был TOP, а? (даже если и был - все равно это ж старье :)
...
select top 50 ...
Фотография 1024
Участник
Претензий нету никаких. Просто синтаксис у разных версий разный, где об этом прочитать можно? Мне необходима поддержка в разных версиях разных серверов (кроме ТОП остальное вроде у всех в СЕЛЕКТ одинаковое).
...
select top 50 ...
VladSh
Участник
Простите, а какая нужда поддерживать все SQL-сервера?
...
select top 50 ...
Roman Ignatiev
Участник
а в старых версиях можно написать ХП с for select и считать строки, как только досчитал до нужной - прерывать
...
select top 50 ...
Фотография mahoune
Участник
Видимо господин 1024 хочет универсальную преблуду наваять. Так это делается иначе. Для каждой поддерживаемой СУБД создаешь свою DLL (одним словом отдельную библиотеку) и там создаешь несколько функций. Скажем одну, как надо в SQL запросе для этой конкретой СУБД указывать лимит вывода строк... ( LIMIT x|y или TOP x или FIRST x SKIP y ) и т.д. для всех возможностей реализаций SQL
...
select top 50 ...
Фотография 1024
Участник
2mahoune
Не фига себе! Какой умный чел! Теперь я буду точно знать что и как мне нужно писать. ГЫГЫГЫ. А почему именно ДЛЛ? А "Так это делается иначе" это по сравнению с чем?
...
select top 50 ...
Фотография mahoune
Участник
Читай про plug-ins. Я имею в виду в целом. Как подобный механизм реализуют в программировании. Желатель язык программирования выбрать покрепче... с переполнением функций (это помоему так называется) ну и естественно с возможностью создавать dll. (Хотя это и не обязательно)
...
select top 50 ...
Фотография 1024
Участник
Какой-то ты твёрдый. Прежде чем давать советы подумай, может ты не во всём прав или мож есть такие вещи о которых ты не так много знаеш?
...
select top 50 ...
Фотография mahoune
Участник
Знаю-не знаю, забыл! Я давно уже не программировал толком. Так... под web только!
...
select top 50 ...
Фотография 1024
Участник
Собственно зачем мне это
http://sss1024.narod.ru/test.htm
Типа, делаю программку-клиент. В конторе где я работаю используется МС СКЛ и ПостгреСКЛ, соответственно я их подключил. Ну, вроде Интербейс у нас в стране распространён, думал и его подключу. И тут выяснилось что как-то у него всё не бесплатно, у разных версий синтаксис разный, драйверов нет. От ОДБЦ-драйвера XTG добиться нормальной работы не получилось, драйвер который скачал с ibphoenix тож какой-то недоделанный, от Easysoft драйвер работает, но за деньги.

Прям бяда какая-то.
...
select top 50 ...
Фотография 1024
Участник
Да, если у кого есть Интербейс 6,5 и желание, просьба посмотреть моё изделие и сказать работает она с ним или нет. А то у меня только Firebird.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / select top 50 ...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр