|
|
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуста! Как правильно включать и выключать индексы. Ситуация такая: При открытии формы редактирования данных стартую транзакцию, включаю индексы. после окончания редактирования закрываю индексы, закрываю транзакцию. Затем перехожу на другую форму опять стартую транзакцию, и при открытии индексов выподает ошибка: Код: plaintext 1. 2. 3. Для каждой формы разные транзакции. Посоветуйте как будет правильно в этой ситуации открывать и закрывать индексы. Либо будет достаточно открыть индексы при открытии датасета один раз, и закрыть при закрытии. Работаю на Д6 ИБ6.0 Только сильно не обаруте за глуппый вопрос :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 12:38 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во блин !!! Сколько пишу, а такого не встречал !!! А зачем тебе "выключать" индекс? Он мешает ? А зачем его "включать"? ... странно все как-то ... :(( Может я не правильно пишу ... Я создал индекс, посмотрел как он используется при запросе ... и забыл про него, а про "включение/выключение" даже никогда и не думал ... :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 16:06 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. учтем замечание Я вобще действовал на основании того что вычитал: "Отключение и включение индекса полезно, когда изменения в распределении индексированных данных, делают индекс несбалансированным. Перед вставкой или изменением большого количества строк, отключите индексы таблицы, чтобы избежать изменения идексов, затем активизируйте их заново. Чтобы перекомпоновать и восстановить баланс индекса, отключите и включите индекс. Этот метод создает заново сбалансированный индекс." может я чегото и не правильн понял, это не странно. Та и в принципе уже и разобрался с этой проблемой - с транзакциями напутал. Попробую без индексов, даже и переделывать меньше. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 16:48 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примечание: Индексы действуют вне контекста транзакций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 17:07 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отключение индексов полезно в случае больших вливок данных. Индекс ускоряет работу при выборке и замедляет при вставке. Это хорошо заметно при вставке больших объемов записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2003, 04:40 |
|
||
|
Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Научите, пожалуйста, как мне блокировать другим пользователям то запись который в данный момент редактируется в ADO через Delphi 7. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 21:31 |
|
||
|
|