|
Перенос базы с Windows -> Linux. Не хотят работать UDF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здрасте. Может кто подскажет, что не так я делаю: есть БД на Виндоусе (под IB 5.6), Партия дала задание перевести ее на Linux и посмотреть, кто быстрее и лучше. Поставил Firebird (под Windows на нем работает нормально), переписал базу на Linux, подключаюсь - без проблем, НО!!! К этой базе шли External Functions, соответственно в DLL. Мне дали (разработчик БД) эти же функции, но откомпиленные для Linux (для версии, старее, чем та, которая у меня). Я написал скрипт, который сначала делает DROP всех функций, а потом DECLARE их заново (т.к. в БД у них Entry_Point настроен на DLL), но уже в Linux'овые библиотеки. Положил эит библиотеки по тем путям, которые были указаны в EXTERNAL_FUNCTION_DIRECTORY (файл isc_config), а при выборке данных (триггеры используют эти функции), выдается сообщение: Statement failed, SQLCODE = -104 invalid request BLR at offset 314 -function <трым_брым_бырым> is not defined -module name or entrypoint could not be found Я, блин, их (библиотеки) уже во все каталоги lib позаписывал - ничего не помогает. Когда делаю show function <имя_одной_из_этих_функций>, то информация об ее имени, параметрах и библиотеке показывается верно :((( В итоге, можно подключиться, посмотреть служебную информацию, выполнить некоторые команды или выборки, которые не затрагивают UDF, но как только дело касается встроенных функций - возникает вышеупомянутая ошибка. Подскажите, что я пропустил или не знаю... Буду ждать........... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2003, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В последних версиях IB/FB все функции должны находиться в каталоге udf. А что касается того, где шустрее - тут и пробовать не надо. Конечно под Линухом!!! У меня расчёты в 2-3 раза быстрее происходят, т.к. Линух и Юниксы с памятью грамотнее работают, да и вобще у них архитектура намного удачнее. А если у тебя веб сервер или нужно лицензионное ПО - тут и думать нечего. Заплатить за Мосдай больше 2 штук и получить кучу проблем - на такое идут самые смелые. Есть только одна проблема - юникс сервером нужно уметь рулить и это посложнее, чем рулить виндой. Зато и возможностей больше, и окупиться оно. Совет - если шаришь в юниксе - выкинь линух и ставь FreeBSD или NetBSD, или OpenBSD - это вобще мощь величайшая, ещё шустрее Линуха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2003, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вобще-то тоже так думаю (на счет скорости, тем более, что сервак, на котором Linux, 2-х процессорный Xeon, и видно, что работают оба процессора, а на Win2K Pro, и даже на Adv. Server почему-то один проц на 100% загружен (Interbase'ом), а второй простаивает. А мне хотелось бы, чтобы было распараллеливание транзакций, а не выполнение всех транзакций одним процессором). Но весь фикус в том, что библиотеки и лежат в UDF, а он, гад, их не хавает :(((((. Вот такое горе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2003, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну транзакции распараллеливать может только классик, а вот с UDF - это у вас там свои грабли - ищите ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2003, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может я не по теме, но на Линуксе легко (для новичков) запутат'ся с рид/райт доступом. Посмотри, если user/group который запустил дазу банных имеет право читат'/писат' соответствующие директории и файлы. (ls -al) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2003, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to javajdbc: Код: plaintext 1. 2.
а может ли быть такая ошибка из-за того, что сами библиотеки были скомпиленны под другой Linux? Я уже пробывал и прописывать другой каталог в EXTERNAL_FUNCTION_DIRECTORY, и вообще его закомментировать (чтобы он был по умолчанию), и переименовывать файлы и каталоги большими/маленькими буквами - по барабану. to Golb: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2003, 12:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=32086186&tid=1580964]: |
0ms |