|
Вопрос по опцию "no wait" в SET TRANSACTION...: она работает или как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(Этот же вопрос я закинул на Интербейсовую часть softforum.ru, но там пока глухо) Прошу извинить за долгую увертюру: имеется таблица, в которой номер очередного поля "не совсем" автоинкрементный: его значение зависит от многих "входных" значений. Поэтому вместо большого числа генераторов я решил использовать блокирующую транзакцию с коротким временем выполнения: SET TRANSACTION read write no wait snapshot table stability reserving <my_table> for protected write; INSERT INTO <my_table> ... VALUES(...); ... COMMIT; У таблицы есть триггер BEFORE INSERT, в котором для отладки выводится сообщение типа "Stop before insert!" с ожиданием нажатия кнопки (у меня подцеплена соотв. UDF). Произвел коннект к БД (на локальном диске) из IB Expert и IB Console, создал простой скрипт с использованием этой транзакции и запустил его сначала в IB Console (триггер отработал нормально, возник останов), затем в IB Expert. Так вот, IB Expert вроде "завис", но как только я продолжил выполнение скрипта в IB Console, сразу вывел сообщение о невозможности выполнить блокировку. Вопрос: почему параметр "no wait" не сработал и я получил сообщение НЕ сразу, а только по завершении первой транзакции ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2002, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обратись ка на news://forums.demo.ru/epsylon.public.interbase - это самая лучшая конференция по IB/FB/Yaffil. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2002, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Код: plaintext 1.
Надо полагалть, что прямо в SQL-скрипте и написал SET TRANSACTION? Это синтаксис только для Embedded SQL! Для обычных запросов он не подходит! Наверное, ты читал Programmers Guide - самую вредную доку по ИБ? Устанавливай параметры транзакций в компонентам xxxTransaction или, в случае IBExpert, в его настройках Настройки среды \ Транзакции В виде SQL команд в Dynamic SQL транзакциями рулить нельзя. C уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2002, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идите Вы на http://www.sedinko.ru/ib/doc10.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2002, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Код: plaintext
Ай-ай, как нехорошо. Копировать документ без разрешения автора... К тому же старый очень. Смотрите лучше www.ibase.ru и www.interbase-world.com - там как то посвежее материалы. Ну и sql.ru. конечно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2002, 12:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=32085887&tid=1580974]: |
0ms |
get settings: |