|
какя конструкция работает быстрее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем.Вот такой вот вопрос: какя конструкция работает быстрее 1) select t1.f1,t1.f2,t1.f3,t2.g1,t2.g2,t2.g3 from t1,t2 where t1.f1=t2.g1 или 2) select t1.f1,t1.f2,t1.f3,t2.g1,t2.g2,t2.g3 from t1 inner join t2 on (t1.f1=t2.g1) . Всегда считала, что вторая, но сейчас возник спор. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2002, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сколько я знаю запятая в первом варианте ни что иное как сокращение от INNER JOIN Посему предлагаю считать - что они одинаковы! Еще есть вариант проверить создав несколько тысяч запросов и погонять на тесты! Но уверен, что на уровне сервера, эти запросы выглядят идентичными! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2002, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению, не могу дать ссылку на электронную версию, но в книге вычитала: "...Задание при выполнении запроса конструкции{INNER/{ {LEFT/RIGHT/FULL [OUTER]}JOIN} или логического условия с помощью ключевого слова WHERE связано не только с удобством или личными предпочтениями программиста.При мспользовании специальных ключевых слов сервер по-иному представляет данные, чем при указании условия WHERE.Скорость выполнения в первом случае оказывается выше, поскольку сервер организует связывание данных, тогда как при использовании конструкции WHERE происходит их фильтрация....Лучше использовать конструкцию {INNER/{ {LEFT/RIGHT/FULL [OUTER]}JOIN} ". Но "более умные программисты" говорят "глупой девочке", что все это ерунда и конструкция с WHERE быстрее,а хотелось бы знать точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2002, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Звучит конечно занятно а разрезе InterBase... Вполне может быть, надо читать конкретно в реализации InterBase Но ни одной доки по InterBase я так и не нашел в Internete online. У самого не стоит ну буду не прочь поиметь линк хоть на PDF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2002, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное надо было поставить вопрос немного по-другому. Это (цитата) не относится к непосредственно к IB скорей к MS SQL, но я посчитала что СУБД в данном случае не важна, правило одно для всех, но если это не так очень жаль, сложно мне будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2002, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konstruktciya s WHERE dolgna rabotat' bistree Ya gde-to ob etom chital raz'yasnenia ot Microsofta ne tak davno Da i moya praktika pokazyvaet imenno eto ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2002, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я где-то не так давно о чем-то подомном от кого-то на каком-то сайте читал! Пожалуй очень конкретно Надо ковырять доки! Можно тред перенести в обсуждение СУБД, просмотреть документации по этим вопросам и поставить эксперемент! C_НОВЫМ_ГОДОМ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2002, 17:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=32084335&tid=1580985]: |
0ms |
get settings: |