|
Несколько вопросов корифеям IB от дебютанта.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе <GMT> всем! Уважаемые гуру, вот мои вопросы (oder by 'важность' desc :)), кто сможет - ответьте, плз: 1) можно ли создать хранимую процедуру с необязательным входным параметром и анализировать его выражением типа "if (parameterN is null) ..."? 2) можно ли из одной ХП вызвать другую? 3) что означает в IB Expert'e фраза "nnnn changes of table <table_name> left (под инструм. панелью, в 4-ой части полосы) ?! 4) что компилирует сервер из текста хранимой процедуры или триггера, если весь ее текст (да еще все предыдущие версии!!) со своими комментариями я вижу неискаженным при просмотре файла .gdb ? Алгоритм RLE-сжатия строк применяется только для данных, что ли?.. 5) что означает сообщение IB Expert'a "Stream read error" при переключении между окнами, почему при этом IB Expert можно "убить" только через диспетчер задач (и то, убивается он "с трудом") 6) почему файл копии, созданной IB, такого небольшого размера по сравнению с оригиналом (1,5 Мб сжимается до 85 Кб)? Что может "потеряться" при восстановлении? Всем ответившим большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2002, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Нет. Параметр передавать все равно придется. Передавай null и анализируй. 2) Да (execute procedure, select * from имя_процедуры) 3) IB позволяет изменять структуру таблицы только 252 раза. После этого для внесения изменений в структуру нужно выполнить сборку мусора (garbage collection) 4) Компилирует в свой исполняемый код. 5) К разработчикам IBExpert'a 6) Удаляется весь мусор (и другие ненужные вещи) из БД . При выборе опции save metadata only потеряются все твои данные, так как архивироваться будет только структура БД. (проверь не выставлена ли у тебя эта опция 8-) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2002, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно ли как-нить заставить IB не хранить в .gdb текст моих ХП и триггеров, да еще с комментариями?! Все-таки до парадигмы "Open Source" я еще не дошёл... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2002, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно ли как-нить заставить IB не хранить в .gdb текст моих ХП и триггеров, да еще с комментариями?! Все-таки до парадигмы "Open Source" я еще не дошёл... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2002, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2002, 19:28 |