|
Можно ли внутри хранимой процедуры создать таблицу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация такая: для обработки древовидной структуры, хранящейся в таблице, хочу создать в хранимой процедуре временную таблицу. Обработать ее соотведствующим образом и затем удалить. Возможно ли это в IB? Попытался сделать - компилятор ругается на слово create Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DDL (CREATE, ALTER, DROP) В ХП запрещены :(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромный минус IB :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А разве нельзя добавлять и удалять записи из постоянной таблицы? Зачем таблицу убивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да можно, конечно. Но как-то это не совсем красиво - закладывать в структуру таблицу, которая не хранит данные постоянно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем эти данные вообще нужны? Может можно обойтись хранимой процедурой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно обойти дерево ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может я чего-то не понимаю в поставленной задаче, но дерево можно легко обойти при помощи хранимой процедуры с рекурсией (For Select). А создавать таблицу и удалять ее - это как сказали невозможно. Удалять, вставлять записи -, не думаю, что это будет особенно быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.к. дерево небольшое (максимум 100-150 записей), то, думаю, торможения заметно не будет. А по поводу рекурсии я слышал, что ее глубина ограничена 32 вызовами. Так ли это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я про такое не слышал... У меня в принципе не было такой глубины как 32. Если это так, то это фигня какая-то... :-((( Попробуй проэксперементируй... P/s To All Народ! Неужели это так? Ответьте, если так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под мосдаем 750 уровней, под юнихом - 1000. Кузьменко мне обещал когда-нибудь вынести это в конфигурационный файл FB. А пока так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нужен просто Select, то: Я сталкивался с такими ситуациями Table1 {ID Name ParentId} Можно Select*from и на клиенте обрабатывать, дерево строить. Можно воспользоваться компонентами DeveloperExpress (Обалденная штука) Там есть TdxDBTreeList (версия 3.22), которому указываешь Id и ParentId, а он дерево строит. Если нужно, например, update у узла его детей (например, delete), то без рекурсии не обойтись P/s а зачем нужна такая большая глубина? Даже на жестком диске такую вложенность не встретишь. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Gold Это ты про "русский" FB? А он хороший (в смысле без глюков)? А как он с IBExpert работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно ссылочку, где скачать Developer Express? Хотя мне хотелось бы дерево обрабатывать в базе, а не на клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Babrow Это ты про "русский" FB? ^^^^^^ Это ещё что за новости? FB - клон IB (вражеский, но там много русских програмеров), а Yaffil - клон FB, делают в Питере. А он хороший (в смысле без глюков)? Глюков везде много, но в FB их точно меньше, чем в IB, да и пошустрее он, а дятел ещё шустрее их обоих раза в 3, только он платный и только под мосдай. В FB много всяких плюшек. Сегодня сделали FB 1.5 Alpha 5. О нововведениях читай здесь: http://cvs.sourceforge.net/cgi-bin/viewcvs.cgi/firebird/firebird2/doc/WhatsNew?rev=HEAD&content-type=text/vnd.viewcvs-markup А как он с IBExpert работает? Замечательно и чудесно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Calm Компоненты Developer Express платные и стоят фигову тучу денег... Но из любой ситуации есть выход :-) http://forum.ru-board.com - тема Варезник (здесь надо зарегестрироваться) Потом заходишь на Крякнутые компоненты для Delphi. Посмотришь ссылки на DeveloperExpress QuantiumGrid 3.22. Вообще я бы советовал скачивать все вещи от DevEx. Для твоей задачи 100-150 записей - идеальный вариант. Указываешь ему ПК и поле родителя, и он тебе строит дерево без всяких напрягов. 2 Gold Спасибо за иноформацию. 1)А можно ли где нибудь достать Yafill, если он такой шустрый бесплатно? ;-) 2)А как-нибудь можно связаться с русскими разработчиками из FB? Ну в смымсле, если вопросы какие-нибудь будут и т.д.? 3)При переходе с 6 Ib на Fb есть какие-нибудь тонкости? 4)Работает ли FB на IBX компонентах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Gold Sorry за навязчивость... А 7 IB как? В смысле по-сравнению с FB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1)А можно ли где нибудь достать Yafill, если он такой шустрый бесплатно? ;-) А хорошо ли это? :-) 2)А как-нибудь можно связаться с русскими разработчиками из FB? Ну в смымсле, если вопросы какие-нибудь будут и т.д.? Уже 100 раз адрес этой конфы писался: news://forums.demo.ru/epsylon.public.interbase 3)При переходе с 6 Ib на Fb есть какие-нибудь тонкости? Нет, т.к. FB и пошёл от 6-го IB 4)Работает ли FB на IBX компонентах? Да, но луше посмотри FIBPlus А 7 IB как? В смысле по-сравнению с FB? Посмотри в архиве вышеуказанной конфы. А вобще, он дорогой. Так как IB Clasic не существует, то там переделали взаимодействие потоков => SuperServer параллелится на многопроцессорных машинах. Вроде появились временные таблицы. А вобще, те, кто пробовал, говорили, что он не стал намного шустрее, вроде бы. Лично моё мнение - FB намного лучше. Бдет Classic под мосдай => с распараллеливанием на многопроцессорных машинах под мосдаем не так уж всё и плохо :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не подскажешь ли ссылку на оф. сайт Yafill, а то я как ни искал, не могу найти. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто его знает. Посмотри на http://interbase-world.com и ibase.ru. Есть конференция по дятлу, токо не помню, где - ищи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот место, где можно скачать халявного дятла: http://www.sbsoft.ru/tech/software/yaffil/index.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 00:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=32076318&tid=1581025]: |
0ms |
get settings: |