|
Вопрос по external function
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сделал DLL-ку с нужной мне функцией, но никак не могу понять как ее вызвать непосредственно в IBConsole. Подскажите кто может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2002, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Импортируеш функцию (см. DECLARE EXTERNAL FUNCTION) и вызываеш её в каком-нибудь выражении, например: SELECT ...,MyFunc(<пареметры>),... FROM ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2002, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так ведь это же функция, и как я понимаю она должна возвращать значение куда-нибудь. И что указывать после FROM? И еще вопросик по ходу: куда нужно вписывать EXTERNAL_FUNCTION_DIRECTORY? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2002, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, забыл еще, можно ли значение этой функции записывать в поле таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2002, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых запрос - это просто пример. После FROM можешь писать и таблицу, и представление и процедуру. Если это обысный запрос в консоли - то результат возвращается на екран, а если в контексте процедуры или триггера - то в переменную из части INTO. Т.е. функции можно использовать практически везде, где можно использовать поля таблиц/представлений, параметры процедур и обычные переменные и литералы триггеров и процедур, в том числе и в команде INSERT, например: INSERT INTO MYTABLE (FIELD1) VALUES (MyFunc(...)); А пареметр EXTERNAL_FUNCTION_DIRECTORY ты лучше не трогай, а складывай все функции в каталог UDF, как в справке написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2002, 12:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=32056292&tid=1581140]: |
0ms |
get settings: |