powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новичок
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Новичок
Aculina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите! Пожалуйста. Как при написать программу отслеживания событий пользователя. Может есть какие-нибудь SP, которые можно использовать. Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Новичок
Привет!

Вопрос совершенно непонятен, а телепатический локатор в починке который день...
...
Новичок
Aculina
Гость
Извиняюсь за некорректность. Задача такова: нужно написать программу, которая отслеживает все события пользователей: кто - куда зашел, что открыл, поменял, удалил и т.п, и все это скидывать в файлик. В InterBase я новичок (точнее в Firebird) . Ни одной системной процедуры я не увидела, которые мне бы приходились (как в Sql Server). Вычитала, что есть спецпрограммки, но они мне не подходят. Прошу помочь, кто сможет.
...
Новичок
Привет!
Наверное, имеется в виду отслеживание действий пользователя внутри БД?

Тогда триггера тебе помогут - можно использовать переменные Current_user для ведения протокола - сбрасывать все их действия в отдельную таблицу.
...
Новичок
Gold
Участник
Интересно, не знает ли кто, планируют ли разработчики Interbase, Firebird или Yaffil добавить команды, аналогичные оракловским AUDIT? Было бы полезно, т.к. все SQL мониторы, которые я видел, для ведения логов не годятся :(, а логи - вещь нужная.
...
Новичок
Aculina
Гость
Спасибо, но как раз -то вернуть текущего пользователя и дату проблем нет, но вот проводимые операции пользователями эта проблема. Уж очень не хочется вешать триггера на все таблицы (их около 400), да и новые создаваться постоянно будут. И еще вопрос: есть ли в IB Expert системные таблицы и процедуры.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новичок
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):