powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать быстрее ?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как сделать быстрее ?
Kourdikov Sergey
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У нас следующая схема. На Linux-машине крутится FireBird SuperServer 1.0.0 (халявный InterBase). На рабочих станциях - формы по AccessXP. Трансляция данных между формами и SQL-сервером через Gemini ODBC.

Проблема. Очень медленно работает. Раз в 10 медленнее, чем когда работали с файлом *.mdb

Подскажите, какие есть пути для убыстрения ?

P.S. Совершенно очевидно, что тормоза исключительно на передачи данных. Утверждения, типа, оптимизируй запросы, проиндексируй поля, перепиши код - не канают :-) Нужны рекомендации на другие протоколы или механизмы передачи данных тех специалистов, кто уже работал с данными средствами.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как сделать быстрее ?
Привет!
Честно говоря, понятия не имею, как работает связка Access+Gemini+FB (Firebird - это не халявный ИБ, а клон на основе открытых кодов IB6.0.).
Если Вы официально владеете Gemini, то можете обратиться к Алексею Карякину, его автору, с этим вопросом.
Однако я сильно опасаюсь, что его ответ как раз попадет в Ваше ограничение "не канает" :)

C уважением,
Алексей.
...
Как сделать быстрее ?
Kourdikov Sergey
Участник
Алексей.
Спасибо Вам. Вы хоть что-то ответили, хоть как-то среагировали, в то время, как другие - совсем ничего :-)

Если Вам не трудно, подскажите адрес электронной почты автора Gemini. Может он и соизволит пообщаться.

Один момент. IBExpert те же запросы тащит с удивительной скоростью. Вот, собственно, почему я подумал на протокол передачи.

С уважением,
Курдиков Сергей.
...
Как сделать быстрее ?
Привет!
Да нет, скорее дело в проектировании приложения Аксесс... Кстати, точно такой же вопрос в другой конфе задавал человек из ЗАО "Ферейн" - это не про то же мы речь ведем? :) Он решил проблему перекомпиляцией проги под Аксесс95, вроде бы...

Насчет Gemini - www.ibdatabase.com
Там должен быть email

С уважением,
Алексей
...
Как сделать быстрее ?
Kourdikov Sergey
Участник
Здравствуйте Алексей.

Не знаю, будет ли Вам интересно, но спешу поделиться своими "открытиями" ;-)

В очередной раз подтвердилось предположение, что транспорт ODBC Gemini довольно медленно тащит данные. Не а Аксесе это решается просто. Тащатся записи, необходимые для заполнения текущего экрана в списке. По мере прокручивания списка подкачиваем новые данные.

Но ! Аксес для своих ленточных форм тащит всё и сразу. И потом уже прокручивает списки по заранее выкачанной информации. Так вот. Если на сторону сервера вынести Представление (view), а в аксесе определить это представление, как таблицу, тогда аксес не выкачивает все данные сразу, а работает по алгоритму, описанному выше.

Таким образом, всё решилось. Очень красиво. И Gemini уже устраивает по скорости и вообще, жизнь прекрасна ;-))

Я благодарен Вам за помощь. Искреннее спасибо от меня и от всей компании Тринити.
...
Как сделать быстрее ?
Привет!

Пожалуйста, правда помощи не очень много было.
А ОДБС и правда довольно медленный протокол - универсализм же :-).

Ну а насчет фетча свсех записей в разных режимах - замечание очень верное.

Успехов!

WBR,
Alexey
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать быстрее ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр