|
Вставка данных в массивы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Кто нибудь знает, как можно и можно ли вобще в процедурах и триггерах работать с полями типа "массив". Выбирать нужно по одному значению, а обновльть и вставлять - хоть как нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2002, 20:14 |
|
Вставка данных в массивы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Выбирать в процедурах легко - что вроде select MyArr[:i]... Подробнее смотри доку про процедуры, там есть хороший пример. А вставлять - только через АПИ или используя FIBPlus или IBProvider. IBX нельзя, по-моему... Подробнее в книге написано. Кстати, а что за задача, в которой массивы понадобились? Почему нельзя таблицами-деталями обойтись? С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2002, 11:31 |
|
Вставка данных в массивы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексею Ковязину: Я пробовал запрос со скобками делать и раньше, но т.к. в массив вставить ничего не мог, то получал null. Я массив использовать хотел для перекодировки кодов в символы, т.к. мне надо было случайным образом строки генерировать. Ну а цифры то генерировать легче, вот я и подумал, что массвы тут удобно использовать. Оно у меня сейчас в dll генерируется, а в будущем сервер под Free переводить будем и хотелось бы от библиотек отказаться, чтоб мороки меньше было. К стати говоря, я сначала UDF сделал, которая готовые строки возвращает. Вот текст: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Обьявил её так: Код: plaintext 1. 2.
И эта функция после трёх вызовов разрывает соединение с базой. Что я тут неправильно сделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2002, 13:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=32048425&tid=1581181]: |
0ms |
get settings: |