|
Сжатие базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот база данных в Interbase после удаления записей физически сжимается? Как вообще в Interbase есть проблема неограниченного разрастания каких-либо данных, файлов или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2002, 17:25 |
|
Сжатие базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Посети www.ibase.ru , раздел "Для разработчика". А также конференцию по IB/FB/Ya www.interbase-world.com/newsgate С уважением, Алексей Ковязин, www.interbase-world.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2002, 13:03 |
|
Сжатие базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ходил по вышеуказанным адресам. Пришел к выводу, что подобного мелкософтовскому DBCC SHRINKDATABASE в IB нет. Единственный способ удалять «дыры» в БД, и возвращать дисковое пространство операционной системе, который я нашел в разделе "Для разработчика" – последовательное выполнение BACKUP и RESTORE. На вопрос, пишутся ли новые записи на место удаленных при их наличии, или разрастание файлов может продолжаться, в вышеуказанной конференции мне также никто не ответил. Товарищи интербейсчики или интербейсики (извините, не знаю, как вас правильно называть), дайте ответ на незатейливый вопрос! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2002, 21:56 |
|
Сжатие базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Ну как же не ответили - тебе же сказали: Код: plaintext 1. 2.
Ты, правда, задал уточняющий вопрос: Код: plaintext 1.
Ответ на него очевиден, потому тебе и не стали отвечать. Если тебе нужно авторитетное подтверждение, то я скажу: Да, место из-под удаленных записей используется вновь. Ты можешь убедиться в этом сам, если скачаешь IBSurgeon 1.0 beta 2 и полазаешь по страницам данных - www.devrace.com/ibsurgeon . С уважением, Алексей Ковязин, www.interbase-world.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2002, 11:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=32039784&tid=1581221]: |
0ms |
get settings: |