|
Disconnect от IB6 - ТРАБЛЮКИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые господа ! Подскажите, кто знает. Ситуация: IB6 WI-V6.0.0.627 на W2K (да, собственно, все равно на чем - результат один), програмка на D5 При добавлении большого количества записей (30000 примерно, добавляются процедуркой, данные берутся из других таблиц этой же базы) все работает вроде бы ништяк, но при дисконнекте происходит повисание программы, при этом IB показывает количество соединений=0 и никаким образом прицепиться к нему уже нельзя (ни откуда), помагает тока его выгрузка. На IB5.6 все нормально, но медленнее в 20 раз. Так что помогите, кто чем может. Заранее благодарен, SA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2001, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем ты коннектишся к IB из D5? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2001, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясняю: Цепляюсь к IB с помощью IBObjects, но дело, по-моему, не в нем, а в IB6, поскольку, когда я пробовал сделать аналогичную базу на 5.6 и перетащить все данные в нее из моей базы Дэльфёвым DataPump-ом с IB6 на сервере на локальный IB5.6, DataPump, перетащив данные, повис при дисконнекте. При этом опять IB6 перестал отвечать, а 5.6 работал нормально. Общее в двух ситуациях: относительно большой объем записанных (считанных) данных. Да и DataPump IBObject не использует. И еще, при таких повисаниях случалось, что база рушилась (по-моему выдавалась ошиба "Достигнут конец файла") SA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2001, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче не знаю но вообщето причин может быть много. Начиная от операционки на которой стоит клиент, заканчивая настройкой TCP. Я конечно что то посоветовать врядли смогоу. Но рассказать про свой сервер будет не лишним. Короче у меня IB6 стоит на Видозе2000 адвасед сервер, сетка стоит на Cisco 2524. IB бегает под TCP. Правда обьем баз у меня самое большое 130000 записей. Глюков нет никаких. Клиентов пишу под CPP Builder 5 (Delphi тоже ничего но я по C++ просто фанат, но начинал на Delphi, по ряду причин он мне наскучил! ) коннектюсь на IB с помощью IBX. Очень не плохие клиенты получаються. Все бегает быстро без глюков. IB я брал на http://ib.demo.ru там очень не плохие утилитки валяються. Если хочешь могу поделиться бесплатно, с тебя пересылка болванки чистой Мег на 700 могу накидать все что имею на IB. Если согласен пиши на serglet@pop.redcom.ru Ну в общем так. Подумай. )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2001, 10:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=32016278&tid=1581326]: |
0ms |
get settings: |