powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что лучше использовать для коннекта
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Что лучше использовать для коннекта
Олег
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Многоуважаемый All!
Получилось так, что на целый год я был отрван от IB(занимался MS SQL).
За этот год в мире IB произошло много нового, а я отстал.
Не подскажите как лучше конектиться к IB. Что использовать из Delphi и Builber-а?
IBX? FIB? BDE?
Важно как обычно все скорость, стабильность, управляемость.......
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
vlad
Участник
Смотря для чего и с чем ты хочешь работать.Но на личном опыте тебе скажу, если хочешь меньше "косяков" выбирай BDE, она и по стабильней будет и если программа работает по технологии клиент-сервер, то тебе проще будет(autocommit у него есть).Подписался на событие и не надо обрабатывать транзакции.И в смысле скорости он вроде бы ни чего себе.
...
Jack
Гость
Скорость коннекта через IBX гораздо выше, чем на BDE. К тому же IBX позволяет напрямую управлять транзакцими (что является скорее плюсом, а не минусом). А вообще стоит почитать статейки на ib.demo.ru - есть о чем задуматься.
...
Taho
Гость
С IBX-сом замучаешься. Сделал Соммит и открывай все таблицы заново( а если в каждой по 50-100 тыс.) к тому же при применении простейшей фильтрации: Table1->Filter="ex_date between '01.01.2001 and 31.01.2001'"( я знаю что это неправильно, но вот захотелось попробовать на 100-200 записях) начинаются такие торможения, что я, уже под впечатлением хваленбных статей об IBX написавший пяток программ с ним, спешно перестрочил их для работы со старым дорбрым BDE.
...
Romkin
Гость
2Taho
???
А зачем открывать 50-100 тыс? Пользователь и за год это не прочитает...
IBDataSet постоена классическим образом: открыл - транзакция пошла, сделал commit -
курсор закрылся. По-моему, транзакция, висящая во время просмотра данных не есть хорошо.
Поэтому просто после fetch всех записей делаем commit retaining, а обновления таблицы - через updateSQL... Все летает
...
Alexandr
Участник
Блин, такого тут понаписали.
используй FIBPlus, мой тебе совет
больше мне нечего сказать
это лучшая
alexandr@dan.omsknet.ru
...
Victor Ignatsky
Гость
Действительно, какой к черту BDE. Я использую набор компонент IBO ( InterBase Objects). Насколько я понял это надстройка над IBX для удобного использования.
Очень достойные компоненты. BDE не требуют. Каждый Query может работать через отдельную транзакцию ( если необходимо). Query содержит поля для Select, Update, Insert, Delete SQL, можно включать RequestLive, доступ к генераторам для получения Row_ID при событии OnNewRecord. Отлично работают с компонентами InfoPower (Data controls) через стандартный TDataSource. Если интересно или есть вопросы пиши на ignatsky@rambler.ru раскажу подробнее и где взять.
...
Фотография SergLet
Участник
Привет !!! Тут тебе многочего наговорили ! Ты их не слушай особенно тех кто ратует за BDE.
Как можно скорее про него забудь и не вспоминай. Тот мужик который использует TTable вообще полный профан, он лучше перешел бы на старый добрый DBF с ним вообще никаких проблем. ))) Я тебе советую IB6 лежит весь дистрибутив на http\ib.demo.ru! Если не получиться пиши мне на serglet@pop.redcom.ru. У меня весь набор на любой вкус от IBX до
IBObjects ! IBExpert с ключом регистрации от производителя! Вообщем я советую 3-й диалект
+ IBX или FIBPlus! Но если честно мне нравиться IBX и особенно компонент TIBDataSet!
Крутая штука !!! А еще я люблю C++ Builder ! Да чего это я ... а вообще вот и все !
Если что, заходи !!!! serglet@pop.redcom.ru
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что лучше использовать для коннекта
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр