|
Что лучше использовать для коннекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Многоуважаемый All! Получилось так, что на целый год я был отрван от IB(занимался MS SQL). За этот год в мире IB произошло много нового, а я отстал. Не подскажите как лучше конектиться к IB. Что использовать из Delphi и Builber-а? IBX? FIB? BDE? Важно как обычно все скорость, стабильность, управляемость....... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2001, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря для чего и с чем ты хочешь работать.Но на личном опыте тебе скажу, если хочешь меньше "косяков" выбирай BDE, она и по стабильней будет и если программа работает по технологии клиент-сервер, то тебе проще будет(autocommit у него есть).Подписался на событие и не надо обрабатывать транзакции.И в смысле скорости он вроде бы ни чего себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2001, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорость коннекта через IBX гораздо выше, чем на BDE. К тому же IBX позволяет напрямую управлять транзакцими (что является скорее плюсом, а не минусом). А вообще стоит почитать статейки на ib.demo.ru - есть о чем задуматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2001, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С IBX-сом замучаешься. Сделал Соммит и открывай все таблицы заново( а если в каждой по 50-100 тыс.) к тому же при применении простейшей фильтрации: Table1->Filter="ex_date between '01.01.2001 and 31.01.2001'"( я знаю что это неправильно, но вот захотелось попробовать на 100-200 записях) начинаются такие торможения, что я, уже под впечатлением хваленбных статей об IBX написавший пяток программ с ним, спешно перестрочил их для работы со старым дорбрым BDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2001, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Taho ??? А зачем открывать 50-100 тыс? Пользователь и за год это не прочитает... IBDataSet постоена классическим образом: открыл - транзакция пошла, сделал commit - курсор закрылся. По-моему, транзакция, висящая во время просмотра данных не есть хорошо. Поэтому просто после fetch всех записей делаем commit retaining, а обновления таблицы - через updateSQL... Все летает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2001, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, такого тут понаписали. используй FIBPlus, мой тебе совет больше мне нечего сказать это лучшая alexandr@dan.omsknet.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2001, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно, какой к черту BDE. Я использую набор компонент IBO ( InterBase Objects). Насколько я понял это надстройка над IBX для удобного использования. Очень достойные компоненты. BDE не требуют. Каждый Query может работать через отдельную транзакцию ( если необходимо). Query содержит поля для Select, Update, Insert, Delete SQL, можно включать RequestLive, доступ к генераторам для получения Row_ID при событии OnNewRecord. Отлично работают с компонентами InfoPower (Data controls) через стандартный TDataSource. Если интересно или есть вопросы пиши на ignatsky@rambler.ru раскажу подробнее и где взять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2001, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет !!! Тут тебе многочего наговорили ! Ты их не слушай особенно тех кто ратует за BDE. Как можно скорее про него забудь и не вспоминай. Тот мужик который использует TTable вообще полный профан, он лучше перешел бы на старый добрый DBF с ним вообще никаких проблем. ))) Я тебе советую IB6 лежит весь дистрибутив на http\ib.demo.ru! Если не получиться пиши мне на serglet@pop.redcom.ru. У меня весь набор на любой вкус от IBX до IBObjects ! IBExpert с ключом регистрации от производителя! Вообщем я советую 3-й диалект + IBX или FIBPlus! Но если честно мне нравиться IBX и особенно компонент TIBDataSet! Крутая штука !!! А еще я люблю C++ Builder ! Да чего это я ... а вообще вот и все ! Если что, заходи !!!! serglet@pop.redcom.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2001, 12:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=32002390&tid=1581329]: |
0ms |
get settings: |