Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
23.09.2002, 11:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
как отключить активный connect не перезапуская сервер |
|||
#18+
Если прога аварийно завершает работу, в IB сервере остается активный коннект, как отключить его не перезапуская сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.09.2002, 13:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Привет! Да он сам отпадет - а в лог запишется error 10054 Ничего страшного, но прогу лучше завершать корректно (иногда надо принудительно делать Disconnect где-нибудь в OnClose формы) WBR, Alexey ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.09.2002, 15:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
В том то и дело, что не отваливается. Клиентский комп работает под Win95 круглосуточно, в результате подвисает раз в 2-3 дня, а коннеты на сервере остаются висеть, приходится IB сервер раз в неделю перегружать :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.09.2002, 22:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
To orange. Если не трудно, просьба ответить, какая версия IB так глючит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.09.2002, 22:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
2 Алексей Ковязин. А что при помощи SQL процесс убить нельзя? Нет в IB чего-нибудь аналогичного KILL {spid} (MS SQL)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.09.2002, 15:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Привет всем! Разберемся что такое " серверный процесс " и " соединение "? Если используется ИБ/ФБ архитектуры Классик (об архитектурах смотреть здесь ), то серверный процесс представляет собой экземпляр либо ibremote (для Вин) либо [не помню как он на Линух зовется]. Если сервер архитектуры СуперСервер - то отдельных экземпляров сервера не создается, а все обслуживает один-единтвенный ibserver.exe, который внутри себя запускает потоки для обслуживаия клиентов. Серверный процесс/поток создается в ответ на запрос клиента открыть соединение по порту 3050 (есть разница между классиком и супером, но в данном случае она несущественна). Отсюда следует ответ: нет, клиентское приложение не можеть "убить" процесс/поток, который его обслуживает - он может лишь разорвать соединение штатным или нештатным образом (отвалиться, короче). Сервер всегда сам должен разбираться с процессами/потоками - заставить его нельзя, можно только предложить. Что касается Если прога аварийно завершает работу, в IB сервере остается активный коннект, как отключить его не перезапуская сервер. то это весьма неясное утверждение. Если речь идет о классике, то можно визуально пронаблюдать, что процесс, соответствующий соединению, некоторое время живет, а потом исчезает (обычно по завершению последнего запроса). Сервер периодически опрашивает клиента на предмет его живости - для чего существует параметр DUMMY_PACKET_INTERVAL в ibconfig . И еще - по поводу 95 - точно стоит обновление WinSock2? И напоследок - я надеюсь, что мы потратили столько времени чтобы обсудить что-нибудь поновее старушки IB6.0.x :-) С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.09.2002, 20:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
2 Алексей Ковязин. Хочу разъяснить свой вопрос. Используя термин «убить процесс» я не имел в виду его «самоуничтожение». Само собой разумеется, что если соединение повисло в результате аварийного завершения программы, в его контексте я уже ничего сделать не могу. Однако гипотетически я могу открыть новое соединения и убить то, которое считаю зависшим (при наличии соответствующих прав). В MS SQL, например, такая возможность существует, и я ей пользуюсь, убивая процесс, в контексте которого реализуется повисшее соединение или соединение, которое долгое время является неактивным. Для этого просматриваю соответствующую таблицу системной базы данных, где содержатся сведения обо всех соединениях и убиваю те, которые долгое время имеют статус «awaiting command». Команда Transact-SQL - KILL {spid} , где spid – идентификатор процесса. Я правильно понял, что IB подобных возможностей не имеет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2002, 15:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Наверное я вас разочарую :) сервер IB5.5, на клиенте WinSock 2. Проблема решена таким обр. ночью машина перегружается, при этом корректно закрывается соединение с сервером :) Пока что все работает нормально. Спасибо всем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2002, 20:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Привет! 2Константин. IB6.5 обладает возможностью аля МSSQL завершить длительный, зависший или ушедший в бесконечную рекурсию запрос. Для этого открывается параллельный коннект (на служебном уровне). FB1.0 такой возможности не имеет, но в FB1.5 она планируется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&mobile=1&tid=1581130]: |
0ms |
get settings: |
8ms |