Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CHARACTER SET & COLLATE (2) / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
10.04.2003, 14:44
zDIV
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
CHARACTER SET & COLLATE (2)
А вот интересно, DEFAULT CHARACTER SET можно выставить для всех объектов (доменов, полей) по умолчанию в CREATE DATABESE, а COLLATE? Например, нужно быстро поменять скрипт для интернациональных вещей, и что, придется править все "локальные" определения COLLATE? Может быть у кого-то имеется более оригинальный подход (например, как-то через метаданные, ведь в скрипте нет понятия каких-либо идентификаторов констант, как в языках программирования)?
...
Рейтинг: 0 / 0
10.04.2003, 15:05
Седов А.
Участник
А доку почитать

пошла подсказка ...

select * from rdb$relation_fields
select * from rdb$fields
select * from rdb$collations
...
10.04.2003, 15:30
zDIV
Участник
Спасибо, значит можно через метаданные...
...
11.04.2003, 03:30
StarWind
Участник
Править системные таблицы очень не рекомендуется.... можно разрушить базу... С системныйх можно только читать
...
11.04.2003, 10:20
zDIV
Участник
Совершенно согласен. Но, во-первых, то, что я планирую, это правка метатаблиц только при запуске скрипта для создания базы (при определении VARCHAR-полей (а именно указание COLLATE) только через соответствующие домены нужно править только одну таблицу RDB$FIELDS, чтобы изменить определение VARCHAR-полей на требуемый COLLATE, в случае описания типов полей без доменов, требуется еще таблица RDB$RELATION_FIELDS, как мне подсказали), в рабочем режиме я бы не рискнул использовать такое. Во-вторых, это очень удобно, поправил скрипт в одном месте и все.
...
11.04.2003, 10:27
StarWind
Участник
хозяин - барин... :)
я обычно не рискую лезть к таблицам на запись :)
...
11.04.2003, 10:37
Седов А.
Участник
2 zDIV

Тут StarWind несомненно прав. Я бы сперва изучил кодовые страницы языков, на которые хотите базу переводить. Я уверен что там сортировка по умолчанию нормальная. Даже если нет, лучше править скрипт. Тоесть ввести
в скрипт шаблоны: <Codepage> <Collation_order> вместо код. стр. и порядка.
В инсталляции держать пары страница/сортировка и заменять в скрипте перед выполнением.
...
11.04.2003, 13:14
zDIV
Участник
Так, опять чего-то не знаю. Что значит ввести в скрипт шаблоны? Я совершенно согласен, что работа с метатаблицами - дело нехорошее, но это будет только при создании, потом DEFAULT CHARACTERSET WIN1251 и COLLATE PXW_CYRL не работают в паре по умолчанию. В дальнейшем никак не собираюсь налегать на системные таблицы, наоборот, буду избегать этого.
Кстати, пожалуста, у меня исталы IB6.0 и IB6.5 и в обоих нет следующих доков ApiGuide.pdf, DataDef.pdf, DevGuide.pdf, EmbedSQL.pdf, LangRef.pdf, может быть, кто-нибудь подскажет ссылку без ftp, а то у нас inet только через http, прямо беда.
...
11.04.2003, 14:51
zDIV
Участник
Может, кто выручит EmbedSQL.pdf...
...
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CHARACTER SET & COLLATE (2) / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]